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6 saisons en Luberon
EAN : 9782723464499
Paru le : 1 févr. 2024
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- EAN13 : 9782723464499
- Réf. éditeur : 7328552
- Collection : LE VERRE ET L'A
- Editeur : Glenat
- Date Parution : 1 févr. 2024
- Disponibilite : Epuisé
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 252
- Format : H:270 mm L:270 mm E:25 mm
- Poids : 1.985kg
- Interdit de retour : Retour interdit
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Résumé :
Édouard Loubet, nous invite à découvrir ses recettes et son Luberon. Cette terre d'ocre qui l'accueille depuis vingt ans constitue une source et une richesse inépuisables dans sa création culinaire.
Savoyard pure souche, Édouard Loubet, chef doublement étoilé de La Bastide de Capelongue, située à Bonnieux, en plein cœur du Luberon, travaille depuis de nombreuses années sur les saveurs naturelles des produits, sublimées à l'aide de plantes et autres herbes aromatiques. Il a ainsi construit sa cuisine autour des saisons. Ceci pourrait paraître classique pour un chef? sauf que, lui, considère qu'il n'existe pas quatre mais six saisons ! Et c'est là tout l'intérêt et l'originalité du livre. Autour de cette déclinaison, et des produits "de saison", il nous livre ses recettes et nous emmène à la découverte de la richesse du terroir et des figures locales qui habitent son univers.
20/10/10 : Édouard Loubet est consacré Cuisiner de l'année 2011 par le Gault&Millau.
- Biographie : Photo-journaliste, JACQUES GUILLARD a commencé sa carrière à Réalités, Connaissance de la Mer, Atlas, Air France... Co-fondateur de l’Agence Scope, il collabore à de nombreux magazines et groupes d’édition, et publie régulièrement des reportages sur la France. Il a également publié de nombreux livres dont La Romanée- Conti (Flammarion), L’Esprit du Porto (Hachette), Les Fromages du Monde(Hachette, Parfums de Truffes (Flammarion), Un Printemps en Luberon (Hachette), le premier livre d’Édouard Loubet.