MER - NAVIGUER GOURMAND

Glenat - EAN : 9782723499613
CAMBON/JUNQUA
Édition papier

EAN : 9782723499613

Paru le : 2 juil. 2024

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  • EAN13 : 9782723499613
  • Réf. éditeur : 4150405
  • Collection : SOLO - GUIDES T
  • Editeur : Glenat
  • Date Parution : 2 juil. 2024
  • Disponibilite : Epuisé
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 232
  • Format : 2.00 x 14.00 x 22.50 cm
  • Poids : 532gr
  • Interdit de retour : Retour interdit
  • Résumé :

    Un livre de marin, avec 150 recettes pour conjuguer plaisir de manger et plaisir de naviguer.

    Les plaisanciers le savent, bien manger sur un bateau est essentiel. Ceci est particulièrement vrai lors des longues traversées en haute mer où les repas viennent rompre la monotonie des quarts. La cuisine doit être à la fois roborative, agréable et variée. Il est certes difficile de réaliser des exploits gastronomiques avec les moyens du bord ; il ne faut pas pour autant se résigner à la consommation répétée de raviolis en boîte !

    Rillettes de maquereau, moules de Diane marinière, poulet au cidre, charlotte en mer…Ce guide pratique réunit quelque 150 recettes faciles et goûteuses à la fois, testées au cours d’une soixantaine de croisières dans différentes régions du monde. Elles sont classées en fonction des zones de navigation (Manche et mer du Nord, mer Égée et Méditerranée, mer des Caraïbes et océan Indien), car elles privilégient saveurs et produits locaux autant que faire se peut. Dans ce livre de marin qui prend en compte toutes les spécificités de la cuisine à bord, on trouve aussi un grand nombre d’astuces concernant l’avitaillement, le rangement ou la conservation des produits embarqués. L’ensemble est enrichi de témoignages, de descriptions de croisières, d’un lexique multilingue et ponctué de dessins humoristiques sur les joies et les vicissitudes des repas en mer.

  • Biographie :

    Daniel Junqua, ancien journaliste au Monde, est mordu de plaisance et féru de cuisine. Il est l’auteur de plusieurs livres dont Le Maquereau dans tous ses états. Il s’est formé à la voile au centre nautique des Glénans ; très vite, son goût pour la cuisine l’a conduit au fourneau pour (bien) nourrir l’équipage. Au fil de ses croisières dans les mers du monde, il a enrichi son carnet de recettes en utilisant au mieux les ressources locales. Naviguer gourmand est le fruit de cette expérience.

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