LA SOCIETE ANGLAISE A TRAVERS LE SPECTATOR - ENTRE VERTU ET SAVOIR

EAN : 9782729879143
BENOIT-CATTIN R.
Édition papier

EAN : 9782729879143

Paru le : 7 mars 2000

19,50 € 18,48 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782729879143
  • Réf. éditeur : BENSPE
  • Collection : PREMIERE LECON
  • Date Parution : 7 mars 2000
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 128
  • Format : 0.90 x 14.50 x 19.00 cm
  • Poids : 175gr
  • Résumé :

    Centrée sur un nombre important de numéros du Spectator, cette étude permet d'approcher ce journal dans sa globalité. Fruit d'une étude scrupuleuse de tous les thèmes contenus dans ces numéros, ce travail s'attache à replacer le Spectator dans la société de son époque afin de saisir la pertinence de son discours et l'influence de celui-ci sur ses contemporains. Sans jamais se couper du texte lui-même (le Spectator est sans cesse cité en anglais et traduit en français en note de bas de page) et, en s'appuyant sur toute la bibliographie anglaise sortie sur le sujet, cet ouvrage constitue une très bonne entrée en matière pour l'étudiant préparant l'Agrégation d'Anglais. En effet, il expose toute l'originalité du Spectator en trois grandes parties : la première concerne l'astu-cieuse présentation du discours, la deuxième décrit la société vécue par Steele et Addison et celle idéale dont ils rêvent et enfin, la troisième partie se penche sur l'étendue du savoir que ces deux auteurs cherchent à faire partager à leurs lecteurs.

Haut de page
Copyright 2024 Cufay. Tous droits réservés.