Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
JAPON - CUISINE INTIME ET GOURMANDE
EAN : 9782732492544
Paru le : 7 nov. 2019
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9782732492544
- Réf. éditeur : LMA164601
- Collection : CUISINE-GASTRO
- Editeur : Martiniere Bl
- Date Parution : 7 nov. 2019
- Disponibilite : Epuisé
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 192
- Format : 1.60 x 19.50 x 25.60 cm
- Poids : 756gr
-
Résumé :
Un magnifique reportage au coeur de la tradition culinaire japonaise.
Le Japon offre une cuisine savoureuse et saine, celle qui a bercé le quotidien de Kaori Endo et sa famille.
Kaori nous fait partager les petits plats traditionnels de tous les jours, comme la soupe miso au tofu ou le don au poulet. Elle nous initie également aux raffinements d'une cuisine qui suit le rythme des saisons. On célèbre ainsi l’arrivée du printemps avec les fleurs de pétasite cuisinées au miso. Au cours des mois suivants, on cueille, cuisine et savoure les pousses et les bourgeons qu’offre la montagne tels que le bambou, la fougère ou le sansho, pour absorber leur vitalité après les longs mois d’hiver. Kaori nous donne aussi à découvrir les plats de fête de son pays, comme le ozôni, le bouillon de la fête du Nouvel an ou encore le chirashizushi à savourer à la fête des filles… Et aussi toutes ses délicieuses recettes qui ont bercé son enfance comme le bentô ou le menchi katsu…
Des recettes quotidiennes ou plus élaborées qui mettent en valeur les traditions culinaires du Japon.