JAPON - CUISINE INTIME ET GOURMANDE

Martiniere Bl - EAN : 9782732492544
ENDO/SULLIVAN
Édition papier

EAN : 9782732492544

Paru le : 7 nov. 2019

16,90 € 16,02 €
Epuisé
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Arrêt définitif de commercialisation
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782732492544
  • Réf. éditeur : LMA164601
  • Collection : CUISINE-GASTRO
  • Editeur : Martiniere Bl
  • Date Parution : 7 nov. 2019
  • Disponibilite : Epuisé
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 192
  • Format : 1.60 x 19.50 x 25.60 cm
  • Poids : 756gr
  • Résumé :

    Un magnifique reportage au coeur de la tradition culinaire japonaise.

    Le Japon offre une cuisine savoureuse et saine, celle qui a bercé le quotidien de Kaori Endo et sa famille.

    Kaori nous fait partager les petits plats traditionnels de tous les jours, comme la soupe miso au tofu ou le don au poulet. Elle nous initie également aux raffinements d'une cuisine qui suit le rythme des saisons. On célèbre ainsi l’arrivée du printemps avec les fleurs de pétasite cuisinées au miso. Au cours des mois suivants, on cueille, cuisine et savoure les pousses et les bourgeons qu’offre la montagne tels que le bambou, la fougère ou le sansho, pour absorber leur vitalité après les longs mois d’hiver. Kaori nous donne aussi à découvrir les plats de fête de son pays, comme le ozôni, le bouillon de la fête du Nouvel an ou encore le chirashizushi à savourer à la fête des filles… Et aussi toutes ses délicieuses recettes qui ont bercé son enfance comme le bentô ou le menchi katsu…

    Des recettes quotidiennes ou plus élaborées qui mettent en valeur les traditions culinaires du Japon.

Haut de page
Copyright 2024 Cufay. Tous droits réservés.