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Les baies - Des ressources en vitamines pour préserver votre santé et entretenir votre beauté - Saveurs et vertus
Grancher - EAN : 9782733913444
Édition papier
EAN : 9782733913444
Paru le : 3 oct. 2015
14,00 €
13,27 €
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- EAN13 : 9782733913444
- Réf. éditeur : 55869
- Collection : SAVEURS & VERTU
- Editeur : Grancher
- Date Parution : 3 oct. 2015
- Disponibilite : Disponible
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 124
- Format : H:215 mm L:158 mm E:8 mm
- Poids : 296gr
- Résumé : Peu caloriques, savoureuses et riches en nutriments bienfaisants, les baies ont tout pour plaire. Ces fruits charnus sont en effet une mine d'or pour la santé et la beauté grâce à leurs vitamines, minéraux, oligoéléments et antioxydants. Dans cet ouvrage richement illustré, vous découvrirez les vertus du cassis, de la groseille, de la myrtille, de la canneberge… et vous apprendrez à reconnaître les baies toxiques que l'on trouve pourtant facilement sur le bord des routes de campagne. L'auteur vous livre des conseils de jardinage car, faciles à cultiver, les arbustes à baies trouvent leur place partout : dans un potager, en bordure de jardin ou même dans un petit espace comme un balcon. Vous trouverez également des recettes de beauté (shampooing, gommages…) et de santé (contre la fièvre, l'insolation, la fatigue…) mais aussi des recettes de cuisine car les baies sont des produits naturels d'une grande richesse gustative ! Fraîches ou séchées, vous découvrirez comment les servir en accompagnement de plats salés et apprendrez à réaliser des confitures, gelées, conserves, vins, liqueurs, jus, compotes, coulis et pâtisseries à base de baies.
- Biographie : Rachel Frély est journaliste et auteure de nombreux ouvrages en santé et bien-être dont "Produits d'entretien à faire soi-même", "Pharmacie écologique et pharmacie de voyage", "Guide des compléments alimentaires", "Les plantes bénéfiques et dépolluantes", "Les troubles digestifs".