La Chlorella - Une microalgue détoxifiante, antioxydante, immunostimulante

Grancher - EAN : 9782733913987
BONNAFOUS CATHERINE
Édition papier

EAN : 9782733913987

Paru le : 13 mars 2017

12,00 € 11,37 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782733913987
  • Réf. éditeur : 61262
  • Editeur : Grancher
  • Date Parution : 13 mars 2017
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 144
  • Format : H:180 mm L:130 mm E:10 mm
  • Poids : 144gr
  • Résumé : Si l'Europe s'intéresse à la chlorella depuis peu, les vertus de cette microalgue d'eau douce sont connues depuis longtemps en Asie. Sa richesse en protéines, vitamines et minéraux, en chlorophylle et en acides aminés essentiels lui confère un grand nombre de propriétés. Anti-inflammatoire, antioxydante, détoxifiante, la chlorella améliore les défenses immunitaires et les fonctions digestives, lutte efficacement contre les maladies cardiovasculaires, le stress oxydatif ou les affections respiratoires, et intervient dans la régénération cellulaire et la cicatrisation des blessures et des lésions dermatologiques. Elle peut aussi être utilisée en complément d'un traitement conventionnel, notamment dans le cas de certains cancers ou du diabète, et est capable de capter et de débarrasser l'organisme des résidus de pesticides et de métaux lourds. Enfin, elle est prisée en cosmétique pour l'entretien et la protection de la peau, la couperose, les cernes, la chute des cheveux… Dans cet ouvrage, l'auteur détaille les multiples vertus de la chlorella et ses nombreuses applications actuelles et à venir (purification des eaux usées, biocarburant) et rappelle que cet aliment naturel, sans danger et dont la culture bio est réalisable, fait partie des éléments recommandés par l'OMS pour pallier aux problèmes nutritionnels mondiaux.
  • Biographie : Catherine Bonnafous est directrice scientifique d'un laboratoire d'huiles essentielles bio. Elle est titulaire d'un doctorat de biologie humaine, d'une maîtrise ès sciences biochimie/génétique, d'une maîtrise de biologie humaine, option bactériologie/virologie et option méthodes en biochimie. Spécialiste reconnue des plantes médicinales et aromatiques, auteure de nombreuses publications, elle a créé un cabinet d'expertise scientifique et est agréée par le ministère de la Recherche et de l'Enseignement supérieur. Elle intervient en milieu universitaire et anime de nombreuses conférences en France et dans le monde.
Haut de page
Copyright 2024 Cufay. Tous droits réservés.