L'essor fulgurant de l'agriculture en Bretagne

Ouest France - EAN : 9782737346453
James Éveillard
Édition papier

EAN : 9782737346453

Paru le : 24 févr. 2024

30,00 € 28,44 €
Epuisé
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Arrêt définitif de commercialisation
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782737346453
  • Réf. éditeur : CD42613
  • Collection : BEAUX-LIV - TOU
  • Editeur : Ouest France
  • Date Parution : 24 févr. 2024
  • Disponibilite : Epuisé
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 128
  • Poids : 601gr
  • Résumé :

    L'agriculture en Bretagne d'hier à aujourd'hui.En 1900, les paysans bretons pratiquaient une agriculture de subsistance. La Bretagne est maintenant la première région agricole de France et la première d’Europe pour l’agroalimentaire. Le propos n’est pas de montrer l’évolution de l’agriculture des années 1900 à nos jours, mais de mettre en parallèle ces deux époques. Le début du XXe siècle, avec la carte postale dont c’est l’âge d’or, est ainsi confronté à l’époque actuelle, avec des photographies dévoilant des aspects méconnus de cette agriculture de pointe du XXI e siècle naissant. Un siècle seulement s’est écoulé depuis la Belle Epoque et tant de choses ont changé ! De la formation des agriculteurs à leur vie domestique, en passant par les travaux des champs et de la ferme, leurs regroupement, leurs combats et leur militantisme, la comparaison des deux époques est faite dans tous ces domaines. Le texte décrit, avec de nombreux exemples à travers toute la Bretagne, ces différents aspects de l’agriculture et de la vie du monde paysan d’hier et d’aujourd’hui.

Haut de page
Copyright 2024 Cufay. Tous droits réservés.