Histoire de la cuisine et de la nourriture

Ouest France - EAN : 9782737353390
Eric Birlouez
Édition papier

EAN : 9782737353390

Paru le : 11 oct. 2011

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  • EAN13 : 9782737353390
  • Réf. éditeur : CD43132
  • Collection : CUISINE - CUISI
  • Editeur : Ouest France
  • Date Parution : 11 oct. 2011
  • Disponibilite : Epuisé
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 144
  • Format : H:244 mm L:225 mm E:17 mm
  • Poids : 750gr
  • Résumé :

    Histoire de la cuisine et de la nourriture Du menu des cavernes à la cuisine moléculaire - Ce livre parcourt l'histoire de la cuisine à travers les âges, des premiers hommes du Néolithique au "repas gastronomique moderne" inscrit au Patrimoine de l'Unesco. - Chaque thème est traité sur une double-page richement illustrée. - Le texte historique, clair et synthétique, émane d'un spécialiste du sujet. - Les évolutions alimentaires accompagnent des progrès technologiques (de la maîtrise du feu aux plats cuisinés). - Le choix des aliments, leur préparation et les menus varient suivant les classes sociales à toutes les époques. Une iconographie riche et variée permet d'en rendre compte. (voir table des matières indicative ci-jointe)

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