Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
La fabuleuse odyssée des épices
EAN : 9782737378546
Paru le : 18 mai 2018
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9782737378546
- Collection : BEAUX-LIVRES -
- Editeur : Ouest France
- Date Parution : 18 mai 2018
- Disponibilite : Epuisé
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 96
- Format : H:305 mm L:215 mm E:17 mm
- Poids : 898gr
-
Résumé :
Ce livre retrace l'histoire des routes des épices et de l’usage de ces denrées à travers les siècles. Depuis les anciennes civilisations, l'intérêt pour les épices s'est traduit par un usage en médecine, dans l'alimentation, dans la parfumerie ou encore lors de rituels sacrés. Une approche historique et thématique est proposée pour aborder cette fabuleuse odyssée, des premières routes des épices de l'Antiquité aux usages contemporains du XXIe siècle. Six parfums historiques sont reconstitués pour ce livre : le Métopion (parfum égyptien), le Parfum royal (parfum romain), la Pomme de senteurs de 1348 (parfum médiéval), l'Eau de Cordoue (parfum Renaissance), l'Eau Impériale (parfum 17e siècle), l'Eau divine et cordiale (parfum 18e siècle). Eric Birlouez est sociologue de l'alimentation, Annick Le Guerer est spécialiste de l'odorat, des odeurs et du parfum. Jacques Fleurentin est ethnopharmacologue.