Les Nourritures divines

Actes Sud - EAN : 9782742739523
ASSOULY OLIVIER
Édition papier

EAN : 9782742739523

Paru le : 3 oct. 2002

23,00 € 21,80 €
Epuisé
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Manquant sans date
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782742739523
  • Réf. éditeur : 045196
  • Collection : ESSAIS LITTERAI
  • Editeur : Actes Sud
  • Date Parution : 3 oct. 2002
  • Disponibilite : Manque sans date
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 244
  • Format : H:240 mm L:145 mm E:19 mm
  • Poids : 335gr
  • Résumé : Les récentes crises alimentaires ont ravivé des peurs archaïques que les progrès de l'industrialisation semblaient avoir éradiquées. S'interrogeant sur la réactivation d'un ancien divorce entre l'homme et ses nourritures, Olivier Assouly propose une réflexion sur le geste alimentaire dont il montre à quel point il demeure solidaire d'un système de valeurs élaboré dans les différentes civilisations par les grandes religions.
  • Biographie : Professeur de philosophie, rattaché à l'Institut français de la mode, Olivier Assouly concentre ses travaux autour de la question des normes religieuses, idéologiques et politiques du goût et de notre alimentation. En plus d'articles, il a publié «Les Nourritures divines. Essai sur les interdits alimentaires» (Actes Sud, 2002) et «Les Nourritures nostalgiques. Essai sur le mythe du terroir »(Actes Sud, 2004), l'ouvrage collectif «Goûts à vendre. Essais sur la captation esthétique» (direction d'ouvrage, IFM/Regard, 2007) et Le «capitalisme esthétique. Essai sur l'industrialisation du goût (CERF, 2008)».
Haut de page
Copyright 2025 Cufay. Tous droits réservés.