Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
Peut-on encore manger sans peur ?
Pommier - EAN : 9782746501201
Édition papier
EAN : 9782746501201
Paru le : 4 oct. 2020
4,99 €
4,73 €
Epuisé
Arrêt définitif de commercialisation
Notre engagement qualité
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9782746501201
- Réf. éditeur : 527326
- Collection : LES PETITES POM
- Editeur : Pommier
- Date Parution : 4 oct. 2020
- Disponibilite : Epuisé
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 64
- Format : H:159 mm L:101 mm E:6 mm
- Poids : 50gr
- Interdit de retour : Retour interdit
- Résumé : Peut-on encore manger sans peur ? OGM, vache folle, veau aux hormones, listérioses... que risquons-nous aujourd'hui lorsque nous passons à table ? Quelle confiance placer dans les différents acteurs de la chaîne agroalimentaire ? Sommes-nous à la merci d'intérêts purement mercantiles ? Il ne se passe pas de mois sans que le consommateur soit alerté sur les dangers tapis dans les rayons des supermarchés, prêts à bondir dans son assiette. La plupart de nos peurs ont beau être infondées, nous ne pouvons empêcher la paranoïa de nous gagner. Pierre Feillet souhaite donc dépassionner le débat. Au travers d'exemples qui ont fait la une des journaux, il nous explique les responsabilités comme les efforts en matière de sécurité alimentaire des différents acteurs de la chaîne agroalimentaire, du producteur au distributeur. Ce qui lui permet, en conclusion, d'insister sur la propre responsabilité du consommateur en matière de nutrition et de pratiques culinaires : manger bon, c'est également manger bien.