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HORS COLLECTION BREAL - PETITE PHILOSOPHIE DE LA GASTRONOMIE
EAN : 9782749556802
Paru le : 3 oct. 2024
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- EAN13 : 9782749556802
- Editeur : Breal
- Date Parution : 3 oct. 2024
- Disponibilite : Disponible
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 120
- Format : 1.20 x 10.90 x 16.90 cm
- Poids : 110gr
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Résumé :
Le manifeste qui présente la gastronomie sans ses apparats et artifices habituels, mettant à l’honneur la vision philosophique de ce monde alimentaire.
Qu’appelle-t-on gastronomie ?
Qu’est-ce qui est bon ?
Qu’est-ce qui ne l’est pas ?
Est-on généreux quand on cuisine ?
Peut-on trouver le bonheur à table ?
L’opinion d’un gourmand vaut-elle celle d’un gourmet ?
La gastronomie est-elle une économie ?
Peut-on inventer une recette par hasard ?...
Cet ouvrage esquisse une présentation de la gastronomie sans ses artifices habituels, mettant à l’honneur une vision philosophique de ce monde alimentaire fait de goûts et de plaisirs...
- Biographie : Après une carrière dans la restauration étoilée Michelin, dans l’audit qualité puis aux fonctions de professeur d’école hôtelière, Kilien Stengel est aujourd’hui enseignant à l’Université de Tours au sein de l’institut des cultures de l’alimentation, docteur en Sciences de la communication, chercheur associé à l’université de Tours et l’université de Bourgogne, conférencier, directeur de collection et auteur de nombreux ouvrages portant sur l’alimentation, le vin et la gastronomie.