HORS COLLECTION BREAL - PETITE PHILOSOPHIE DE LA GASTRONOMIE

Breal - EAN : 9782749556802
STENGEL KILIEN
Édition papier

EAN : 9782749556802

Paru le : 3 oct. 2024

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  • EAN13 : 9782749556802
  • Editeur : Breal
  • Date Parution : 3 oct. 2024
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 120
  • Format : 1.20 x 10.90 x 16.90 cm
  • Poids : 110gr
  • Résumé :

    Le manifeste qui présente la gastronomie sans ses apparats et artifices habituels, mettant à l’honneur la vision philosophique de ce monde alimentaire.


    Qu’appelle-t-on gastronomie ?

    Qu’est-ce qui est bon ?

    Qu’est-ce qui ne l’est pas ?

    Est-on généreux quand on cuisine ?

    Peut-on trouver le bonheur à table ?

    L’opinion d’un gourmand vaut-elle celle d’un gourmet ?

    La gastronomie est-elle une économie ?

    Peut-on inventer une recette par hasard ?...

    Cet ouvrage esquisse une présentation de la gastronomie sans ses artifices habituels, mettant à l’honneur une vision philosophique de ce monde alimentaire fait de goûts et de plaisirs...

  • Biographie : Après une carrière dans la restauration étoilée Michelin, dans l’audit qualité puis aux fonctions de professeur d’école hôtelière, Kilien Stengel est aujourd’hui enseignant à l’Université de Tours au sein de l’institut des cultures de l’alimentation, docteur en Sciences de la communication, chercheur associé à l’université de Tours et l’université de Bourgogne, conférencier, directeur de collection et auteur de nombreux ouvrages portant sur l’alimentation, le vin et la gastronomie.
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