Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
Les défis de la gouvernance alimentaire
Pu Rennes - EAN : 9782753586543
Édition papier
EAN : 9782753586543
Paru le : 16 juin 2022
18,00 €
17,06 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9782753586543
- Réf. éditeur : 196604
- Collection : NOROIS
- Editeur : Pu Rennes
- Date Parution : 16 juin 2022
- Disponibilite : Disponible
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 170
- Format : H:280 mm L:215 mm E:10 mm
- Poids : 674gr
- Résumé : La sécurité alimentaire s’incarne dans la maîtrise collective de processus complexes, qui appellent des outils et des dispositifs de gouvernance territoriale, à l’articulation entre les politiques publiques et les initiatives locales. Cela pose en creux la question les modalités de la rencontre entre acteurs ayant des compétences professionnelles, des ressources, des capacités de mobilisation, de diffusion et de prise de parole contrastées. Alimentation et production territorialisées constituent ainsi un levier de développement territorial où l’on vise la mobilisation et l’activation de ressources, la coordination d’acteurs, l’intégration ou l’assimilation de différents modèles, l’essaimage de valeurs et de pratiques. Les modalités de rencontres entre acteurs de la société civile et pouvoirs publics et de mise en place de stratégies pour l’autonomie alimentaire et contre la précarité font ressortir notamment le rôle d’acteurs clés pour l’accompagnement du changement dans les territoires. Des actions collectives s’expérimentent dans les territoires, mobilisant les savoir-faire et la capacité des acteurs à se coordonner, dans une perspective de développement durable des territoires.
- Biographie : Pierre-Mathieu Le Bel est un chercheur en géographie et formateur au CREFAD Auvergne.