Numérique, alimentation et proximité

Pu Rennes - EAN : 9782753598492
,,
Édition papier

EAN : 9782753598492

Paru le : 5 juin 2025

18,00 € 17,06 €
Bientôt disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
A paraître 5 juin 2025
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782753598492
  • Réf. éditeur : 379902
  • Collection : ESPACE ET TERRI
  • Editeur : Pu Rennes
  • Date Parution : 5 juin 2025
  • Disponibilite : Pas encore paru
  • Poids : 0gr
  • Résumé : Tout un chacun, mangeur et consommateur, doit faire face à une multiplication de supports numériques dédiés à l'information et à l'achat de produits alimentaires en ligne. Cette digitalisation génère de nouvelles façons de se nourrir, de percevoir la qualité des aliments et construit de nouveaux rapports à son territoire. Reste alors à savoir si le numérique participe à la promotion d'une alimentation saine, locale et durable. Comment évaluer les initiatives entreprises par les agriculteurs, les entrepreneurs du numérique ou les collectifs d'acteurs qu'ils côtoient ? Comment les consommateurs perçoivent-ils et se saisissent-ils de ces nouveaux dispositifs? Issue d'une démarche inédite en sciences participatives avec les acteurs du Bas-Rhin, cette recherche donne des éléments de réponses et de réflexions en mobilisant la sociologie et le droit. Il dévoile la complexité des liens entre transition numérique et transition alimentaire.
Haut de page
Copyright 2025 Cufay. Tous droits réservés.