TOUS LES CHAMPIGNONS PORTENT-ILS UN CHAPEAU ? - 90 CLES POUR COMPRENDRE LES CHAMPIGNONS.

Quae - EAN : 9782759221745
MARTIN FRANCIS
Édition papier

EAN : 9782759221745

Paru le : 5 mai 2014

22,00 € 20,85 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782759221745
  • Réf. éditeur : G68990
  • Collection : CLES POUR COMPR
  • Editeur : Quae
  • Date Parution : 5 mai 2014
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 182
  • Format : 1.20 x 13.50 x 21.00 cm
  • Poids : 312gr
  • Interdit de retour : Retour interdit
  • Résumé : La diversité des champignons s'étend bien au-delà du chatoiement de leurs chapeaux dans les bois. Outre l'attrait gastronomique suscité par les truffes, les cèpes et les morilles, ils sont omniprésents dans notre univers quotidien­ : nécessaires à la fabrication du pain, du vin, de la bière, des fromages, du chocolat, ils sont aussi à l'origine d'antibiotiques, de la cyclosporine qui évite les rejets de transplantation d'organes, de statines qui régulent le taux de cholestérol, de strobilurines, agent actif du fongicide le plus vendu au monde. Tandis qu'on découvre toujours plus d'espèces de champignons, leurs pouvoirs enzymatiques éveillent l'intérêt de nouvelles recherches, notamment en bio-énergie et en dépollution des sols. À l'opposé, ils sont responsables de maladies dévastatrices des cultures comme la rouille du blé, d'attaques parasitaires mortelles sur des arbres, de décimation de certaines espèces de grenouilles et de chauves-souris, d'allergies et d'atteintes bénignes ou pathogènes à l'homme. Mais ils sont souvent bénéfiques­: la relation symbiotique durable que beaucoup d'entre eux contractent avec les racines des plantes crée un vaste réseau souterrain qui transporte des quantités considérables d'éléments nutritifs entre les végétaux. Les plantes poussent mieux quand elles s'associent aux champignons mutualistes. À tel point qu'aujourd'hui les champignons détiennent peut-être une clé de l'avenir des forêts­ et des cultures­ : aider les plantes à s'adapter aux changements climatiques et environnementaux qui s'annoncent. Amoureux de la forêt et de la nature, mycologues débutants ou avertis, ce livre vous fera découvrir les richesses et les beautés des champignons qui raviveront vos émerveillements d'enfant.
Haut de page
Copyright 2024 Cufay. Tous droits réservés.