conception raisonnee des aliments

Edp Sciences - EAN : 9782759807567
MICHON CAMILLE
Édition papier

EAN : 9782759807567

Paru le : 19 avr. 2013

43,00 € 40,76 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782759807567
  • Réf. éditeur : S50281
  • Collection : CAHIERS DE FORM
  • Editeur : Edp Sciences
  • Date Parution : 19 avr. 2013
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Format : H:240 mm L:160 mm E:10 mm
  • Poids : 292gr
  • Résumé : Ce 16e volume des Cahiers de Formulation rassemble douze des interventions effectuées lors des 14es Journées de Formulation, organisées à Paris par la Société Chimique de France. Dans le présent volume, les avancées et spécificités de la conception raisonnée des produits dans le domaine alimentaire sont présentées tout en s'attachant à montrer les transferts possibles de ces approches vers les autres secteurs (chimie, cosmétique...). Au début de l'ouvrage, le lecteur est résolument placé dans une logique de formulation très spécifique aux aliments, avec la présentation des outils de la gastronomie moléculaire, leurs atouts en innovation et le lien possible avec les approches culinaires. Les sept chapitres de la première partie abordent les enjeux et les méthodologies possibles pour une démarche de formulation. Elle s'insère complètement dans le cycle de vie d'un aliment et tient compte de la diversité des consommateurs et de leurs attentes en termes de prix, d'apport nutritionnel, de plaisir, d'usage... La deuxième partie de ce volume s'attache, à travers des exemples d'études menées en lien avec des applications, à illustrer la force des approches multi-échelles intégrant les aspects produit/procédé.
Haut de page
Copyright 2024 Cufay. Tous droits réservés.