Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
BALSAMICO
EAN : 9782761916561
Paru le : 18 août 2023
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9782761916561
- Réf. éditeur : 299651
- Collection : TOUT UN PLAT
- Editeur : De L Homme
- Date Parution : 18 août 2023
- Disponibilite : Epuisé
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 111
- Format : H:224 mm L:217 mm E:10 mm
- Poids : 450gr
- Interdit de retour : Retour interdit
-
Résumé :
Un vinaigre au goût subtil pour relever les saveurs !
On offrait jadis du vinaigre balsamique à d'importants souverains étrangers et il faisait partie de la dot de femmes de la noblesse.
De nos jours, plusieurs marchés et boutiques spécialisées proposent ce condiment qui se marie aux plats, de l'entrée au dessert.
Cet ouvrage nous fait découvrir les différentes régions productrices, les artisans qui fabriquent le vinaigre selon la méthode artisanale, les greniers où vieillit le produit ainsi que les lois qui entourent cette production. On y apprend aussi comment conserver le vinaigre et comment faire des pâtes fraîches.
Plus de 50 recettes agrémentées d'alléchantes photos nous font parcourir de pittoresques régions de l'Italie. On peut s'y régaler entre autres, de :
Polenta et sa dentelle de pancetta et de bette à carde
Tagliatelles au canard
Rôti de porc aux pommes, au miel et au vinaigre balsamique
Gâteau au fromage à la ricotta parfumée à l'eau de fleur d'oranger et au vinaigre balsamique