LA PART DU GATEAU - AGROPOUVOIR-BIOTECHNOLOGIE-ENVIRONNEMENT: ENJEUX MONDIAUX DE L'ALIMENTATION

Fides - EAN : 9782762146004
CHARLEBOIS SYLVAIN
Édition papier

EAN : 9782762146004

Paru le : 25 avr. 2024

23,00 € 21,80 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782762146004
  • Réf. éditeur : 316837
  • Collection : ESSAIS
  • Editeur : Fides
  • Date Parution : 25 avr. 2024
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Format : 0.80 x 13.90 x 21.60 cm
  • Poids : 179gr
  • Résumé : Aucun besoin n'est plus vital que celui de se nourrir. Il n'est pas étonnant que les ressources alimentaires soient à l'origine des toutes les convoitises et de bien des discordes. Accaparement des terres, sanctions économiques, crises sanitaires mondiales et conflits armés influencent l'accessibilité à la nourriture et façonnent sa production, sa distribution et sa consommation. Dans un monde interconnecté où les échanges internationaux sont essentiels pour nourrir la planète, les États ne sont plus les seuls joueurs sur l'échiquier, des multinationales influencent maintenant les règles du jeu. En explorant les liens complexes entre la nourriture, la politique et le pouvoir, cet ouvrage offre une perspective mondiale unique et précieuse sur les défis auxquels le monde se voit confronté alors que chacun veut sa part du gâteau.
  • Biographie : Sylvain Charlebois est professeur titulaire à la Faculté de management et en agriculture à l'Université Dalhousie. Il est aussi le Directeur scientifique du Laboratoire de sciences analytiques en agroalimentaire, situé à Halifax. Depuis près de 20 ans, il contribue régulièrement aux pages éditoriales du Globe and Mail et de La Presse comme expert dans le domaine agroalimentaire.
Haut de page
Copyright 2024 Cufay. Tous droits réservés.