Toute la chimie pour bien commencer sa licence

De Boeck Sup - EAN : 9782807321274
ALEZRA VALERIE
Édition papier

EAN : 9782807321274

Paru le : 4 sept. 2018

16,90 € 16,02 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782807321274
  • Réf. éditeur : 32127
  • Collection : SUP EN POCHE SC
  • Editeur : De Boeck Sup
  • Date Parution : 4 sept. 2018
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 240
  • Format : H:210 mm L:150 mm E:15 mm
  • Poids : 318gr
  • Résumé : 20 fiches dtailles pour comprendre et matriser les notions de chimie ncessaires l'entre en licence.

    Cet ouvrage rcapitule toute la chimie apprise dans lenseignement secondaire quil faut bien matriser pour dbuter une licence scientifique (physique ET chimie)  lUniversit. Les concepts abords sont trs divers et sont tirs des programmes des filires scientifiques. Ils vont de latome la construction des molcules et leur gomtrie dans lespace, de lanalyse (UV-Visible, IR, RMN) la raction chimique, avec des aspects thermodynamiques et cintiques. Certaines transformations chimiques sont abordes comme les ractions acido-basiques, loxydo-rduction, ou les principes ractions de chimie organique.

    Chaque fiche contient :

    • Des rappels de cours
    • Des points de mthodologie et des conseils.
    • Des exemples pour illustrer les notions ou apprendre rsoudre les questions.
    • Des exercices et leurs corrigs dtaills.
  • Biographie : Valérie Alezra est Maître de Conférences à l'Université Paris-Sud,
Haut de page
Copyright 2025 Cufay. Tous droits réservés.