Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
Les produits toxiques, le vrai du faux
EAN : 9782807339729
Paru le : 27 sept. 2022
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9782807339729
- Editeur : De Boeck Sup
- Date Parution : 27 sept. 2022
- Disponibilite : Disponible
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 256
- Format : H:220 mm L:150 mm E:24 mm
- Poids : 400gr
-
Résumé :
Quelles sont les relations entre les produits toxiques dans notre environnement (COV, glyphosate, bysphénol, nitrites, etc.) et notre santé. Quels sont vrais risques ?
De très nombreux produits toxiques sont présents dans notre environnement : dans l’air que nous respirons, dans notre alimentation, dans l’eau que nous buvons, dans les médicaments, etc. Les médias se font régulièrement l’écho de problèmes liés à ces produits toxiques et le grand public se pose de nombreuses questions bien légitimes. Des enseignants-chercheurs, spécialistes en toxicologie répondent de façon simple, compréhensible et sans jargon à un bon nombre de ces questions.
Ils abordent simplement les grands concepts :
- quelle différence entre le danger et le risque ?
- la dose fait-elle le poison ?
- qu’est-ce que l’effet cocktail ?
- quelle différence entre le principe de prévention et le principe de précaution ?
- comment les valeurs réglementaires de concentrations dans les différents milieux sont-elles élaborées ?
- quel rôle joue l’environnement sur notre santé depuis notre naissance ?Les auteurs répondent ensuite aux questions posées actuellement par un certain nombre de produits toxiques. Il peut s’agir de pesticides dont on parle beaucoup comme le glyphosate ou le chlordécone, il peut s’agir aussi des contaminants de l’alimentation, de la pollution atmosphérique, des nitrites dans la charcuterie.