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CHEMINS DE TABLES
EAN : 9782812205095
Paru le : 21 août 2024
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- EAN13 : 9782812205095
- Editeur : Ramsay
- Date Parution : 21 août 2024
- Disponibilite : Disponible
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 200
- Format : 1.70 x 14.00 x 22.50 cm
- Poids : 242gr
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Résumé :
Le livre offre une perspective unique sur la gastronomie française, non pas comme une approbation ou une théorie de la bonne alimentation, mais comme une partie centrale de la culture française.
C’est le journal d’un passionné de la table française qui, à travers ses expériences de vie, partage ses réflexions, tantôt délirantes, tantôt psychanalytiques. Ce livre n’est pas une simple éloge de la gastronomie ou une théorie du bien-manger. Il se distingue par sa vision originale, plaçant les vins et les mets au cœur de l’histoire de la France. Il propose l’idée que la France est l’un des rares endroits au monde où l’art de la table peut servir de remède à la morosité ambiante et à l’angoisse existentielle.
L’auteur suggère que l’alimentation et la gastronomie pourraient être des symboles de liberté, d’égalité et de fraternité. Ce livre vous convaincra de la profondeur de cette perspective.
- Biographie : Après une carrière dans la restauration étoilée Michelin, dans l’audit qualité puis aux fonctions de professeur d’école hôtelière, Kilien Stengel est aujourd’hui enseignant à l’Université de Tours au sein de l’institut des cultures de l’alimentation, docteur en Sciences de la communication, chercheur associé à l’université de Tours et l’université de Bourgogne, conférencier, directeur de collection et auteur de nombreux ouvrages portant sur l’alimentation, le vin et la gastronomie.