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LES CARNETS DE CUISINE DE GEORGE SAND
Le Chene - EAN : 9782812307324
Édition papier
EAN : 9782812307324
Paru le : 30 juin 2023
35,00 €
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- EAN13 : 9782812307324
- Réf. éditeur : 3236130
- Collection : LES CARNETS DE
- Editeur : Le Chene
- Date Parution : 30 juin 2023
- Disponibilite : Epuisé
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 240
- Format : 3.00 x 21.00 x 27.00 cm
- Poids : 1.48kg
- Interdit de retour : Retour interdit
- Résumé : Plusieurs générations de femmes ont traversé la demeure de Nohant, dont la plus marquante fut George Sand qui y entra pour la première fois à l'âge de 4 ans et s'y éteignit à 72 ans en 1876. Ce beau livre de cuisine propose 80 recettes transmises par George Sand via ses cahiers et carnets de cuisine, des plats qu’elle servait à l’époque à ses hôtes aujourd’hui célèbres, de Chopin à Musset en passant Balzac, Dumas fils, Flaubert et Delacroix mais aussi ceux qui ont bercé son enfance et ceux qu’elle prépara pour ses enfants et petits-enfants. Lorsque l’on relit ces recettes, 170 ans plus tard, tout donne envie, tout est curiosité, éloquence et plaisir à réaliser.
- Biographie : Pascal Pringarbe est un passionné de cuisine et a fait une école hôtelière au Touquet. En 2003, après avoir ouvert deux restaurant traditionnels à Paris, il achète avec Muriel Lacroix le château de la Morinière et le transforme en chambres et tables d’hôtes. Il y cuisine tous les jours des produits de saison, dans la tradition des recettes de George Sand à Nohant. Sa cuisine est récompensée depuis 5 ans sur le Guide Rouge Michelin.