LES CARNETS DE CUISINE DE GEORGE SAND

Le Chene - EAN : 9782812307324
ASSET/LACROIX
Édition papier

EAN : 9782812307324

Paru le : 30 juin 2023

35,00 € 33,18 €
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  • EAN13 : 9782812307324
  • Réf. éditeur : 3236130
  • Collection : LES CARNETS DE
  • Editeur : Le Chene
  • Date Parution : 30 juin 2023
  • Disponibilite : Epuisé
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 240
  • Format : 3.00 x 21.00 x 27.00 cm
  • Poids : 1.48kg
  • Interdit de retour : Retour interdit
  • Résumé : Plusieurs générations de femmes ont traversé la demeure de Nohant, dont la plus marquante fut George Sand qui y entra pour la première fois à l'âge de 4 ans et s'y éteignit à 72 ans en 1876. Ce beau livre de cuisine propose 80 recettes transmises par George Sand via ses cahiers et carnets de cuisine, des plats qu’elle servait à l’époque à ses hôtes aujourd’hui célèbres, de Chopin à Musset en passant Balzac, Dumas fils, Flaubert et Delacroix mais aussi ceux qui ont bercé son enfance et ceux qu’elle prépara pour ses enfants et petits-enfants. Lorsque l’on relit ces recettes, 170 ans plus tard, tout donne envie, tout est curiosité, éloquence et plaisir à réaliser.
  • Biographie : Pascal Pringarbe est un passionné de cuisine et a fait une école hôtelière au Touquet. En 2003, après avoir ouvert deux restaurant traditionnels à Paris, il achète avec Muriel Lacroix le château de la Morinière et le transforme en chambres et tables d’hôtes. Il y cuisine tous les jours des produits de saison, dans la tradition des recettes de George Sand à Nohant. Sa cuisine est récompensée depuis 5 ans sur le Guide Rouge Michelin.
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