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LES CARNETS DE CUISINE DE TOULOUSE LAUTREC - S'ENCANAILLER A PARIS
Le Chene - EAN : 9782812316333
Édition papier
EAN : 9782812316333
Paru le : 1 mars 2024
29,90 €
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- EAN13 : 9782812316333
- Réf. éditeur : 3119536
- Collection : LES CARNETS DE
- Editeur : Le Chene
- Date Parution : 1 mars 2024
- Disponibilite : Epuisé
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 252
- Format : 3.50 x 20.00 x 26.50 cm
- Poids : 1.366kg
- Interdit de retour : Retour interdit
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Résumé :
Bon vivant aimant la bonne chère, le peintre Henri de Toulouse-Lautrec avait une passion pour la cuisine : il a écrit de nombreuses recettes originales et pleines d’humour.
Cet ouvrage propose plus de 80 recettes canailles dans lesquelles s’exprime l’esprit de cet artiste attachant, curieux, débordant de vitalité… et de gourmandise !
80 recettes écrites par Toulouse-Lautrec et son ami Maurice Joyant : bœuf à la Malromé, sauce Poulette, pâté de lapin artificiel, moules en brochette, etc., de quoi picorer quelques trouvailles !
Une ambiance Montmartre, French Cancan pour évoquer le côté Paris canaille avec un stylisme Paris 1900 et des peintures, gravures, évoquant cette époque festive.
Des textes et des citations qui donnent un écho joyeux à cette époque où le plaisir était roi ! - Biographie : Pascal Pringarbe est un passionné de cuisine et a fait une école hôtelière au Touquet. En 2003, après avoir ouvert deux restaurant traditionnels à Paris, il achète avec Muriel Lacroix le château de la Morinière et le transforme en chambres et tables d’hôtes. Il y cuisine tous les jours des produits de saison, dans la tradition des recettes de George Sand à Nohant. Sa cuisine est récompensée depuis 5 ans sur le Guide Rouge Michelin.