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LES CARNETS DE CUISINE DE LA MERE POULARD
Le Chene - EAN : 9782812319914
Édition papier
EAN : 9782812319914
Paru le : 1 mars 2024
29,00 €
27,49 €
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- EAN13 : 9782812319914
- Réf. éditeur : 1176281
- Collection : LES CARNETS DE
- Editeur : Le Chene
- Date Parution : 1 mars 2024
- Disponibilite : Epuisé
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 336
- Format : 3.40 x 22.00 x 27.70 cm
- Poids : 1.974kg
- Interdit de retour : Retour interdit
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Résumé :
Ballade à travers l’histoire de la Mère Poulard mais aussi celle du Mont Saint-Michel, accompagnée de 88 recettes emblématiques
On y découvre une personnalité exceptionnelle ainsi qu’une figure emblématique de la gastronomie française, La Mère Poulard, qui sut promouvoir une cuisine sincère dans un lieu qu’elle contribua à rendre célèbre : le Mont Saint-Michel.
Site de tourisme et de pèlerinage avec sa baie, son abbaye, son village, il est aujourd’hui l’un des symboles du patrimoine français et attire plus de 2,5 millions de touristes chaque année. La petite histoire se mèle ici à la grande et plonge le lecteur dans une ambiance à la fois mystique, mystérieuse et gourmande.
Car cette histoire, faite de photos et de souvenirs, s’accompagne aussi de quelques secrets de la Mère Poulard à travers 88 recettes, parmi lesquelles la poêlée de coquillages persillés, la pintade rôtie aux pommes et Calvados ou encore les fameux sablés de cette cuisinière de génie. Un superbe hommage à une cuisine de terroir, mais aussi aux producteurs locaux qui la rendent possible -
Biographie :
Sophie Tramier est photographe dans l’univers de la gastronomie, de l’art de vivre, du luxe et du design, tant pour l’édition que pour la presse magazine. Elle expose également en galerie ses créations artistiques. La singularité de son regard, avec ses mises en scènes poétiques et la magie de sa lumière, définit son style. Elle a signé aux Éditions du Chêne les images de Laduré Sucré et Laduré Salé ainsi que Épicerie Fine de Guy Martin.