Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
DU POMMIER AU CIDRE - MANUEL DE CIDRERIE POUR L'AMATEUR ET L'ARTISAN
Rouergue - EAN : 9782812625725
Édition papier
EAN : 9782812625725
Paru le : 10 avr. 2024
36,00 €
34,12 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9782812625725
- Réf. éditeur : 318751
- Collection : ROUERGUE NATURE
- Editeur : Rouergue
- Date Parution : 10 avr. 2024
- Disponibilite : Disponible
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 400
- Format : 3.00 x 18.20 x 23.30 cm
- Poids : 1.19kg
- Résumé : Cet ouvrage très complet répond à toutes les questions que se pose l'amateur désireux de produire son cidre et le guide pas à pas dans toutes les étapes de la fabrication, depuis le choix des variétés jusqu'à la conduite des différentes fermentations voire à l'éta blissement d'une cidrerie artisanale. Avec une science et une passion communicatives, Claude Jolicoeur éclaire tous les aspects d'un art complexe qui laisse sa part à la magie du vivant.
- Biographie : Claude Jolicoeur, alors jeune ingénieur, achète en 1982 une propriété au Québec avec un terrain comptant une trentaine de grands et vieux pommiers abandonnés. Il les soigne et ils lui donnent logiquement des pommes, pommes avec lesquelles il entreprend de faire du cidre... Depuis, ses cidres ont remporté plusieurs prix et médailles. Il participe activement à des forums de discussion et est régulièrement invité à donner des conférences lors d'événements, conventions et festivals.