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PLANTES SAUVAGES COMESTIBLES
De Boree - EAN : 9782812927584
Édition papier
EAN : 9782812927584
Paru le : 21 avr. 2022
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- EAN13 : 9782812927584
- Réf. éditeur : 192591
- Collection : PRATIQUE
- Editeur : De Boree
- Date Parution : 21 avr. 2022
- Disponibilite : Disponible
- Barème de remise : NS
- Format : 1.00 x 14.50 x 21.00 cm
- Poids : 220gr
- Résumé : C'est un amoureux de nature qui nous guide, panier à la main, pour reconnaître et cueillir tout ce qu'il faut pour préparer de bons petits plats. Et varier notre alimentation, tout en découvrant des goûts originaux et inattendus au fil des saisons... Le pep's de l'ail des ours, le parfum puissant du fenouil sauvage, la légère amertume du chénopode qui évoque si bien l'épinard, la subtile saveur de champignon du plantain, le charmant silène enflé et son goût de petit pois, le subtil goût de noisette de la stellaire, et pour finir la générosité du sureau qui, tel un fruit rouge, enchante les desserts. Voici donc 30 plantes faciles à déterminer grâce aux photos et dessins qui accompagnent les descriptifs. Les recettes qui s'y rapportent sont gourmandes et originales, et si on y trouve les recettes d'orties qui sont connues de (presque) tous, on y trouve surtout bien d'autres idées pour sortir des sentiers battus... Car il y a beaucoup d'essais à faire ! Chaussons, quiches, cakes, boulettes, soupes et veloutés, salades, beignets, galettes, omelettes, pizzas, poêlées, crèmes, crumbles, pickles... Végans et fléxitariens, sachez que vous trouverez entre ces pages bien des sources d'inspiration qui répondent à vos préoccupations : respecter l'environnement, découvrir la nature sous tous ses aspects, la respecter tout en la parcourant, mieux vous alimenter en limitant les protéines d'origine animale (ou en les supprimant).
- Biographie : Initié à la nature par ses parents d'origine italienne, Laurent Occelli s'est très vite intéressé au potentiel culinaire qu'offrent les plantes sauvages. Après des études de botanique, il part quelques années en Chine où il découvre une autre flore fascinante. Installé depuis 2006 en Margeride cantalienne, il anime des ateliers de cuisine, des balades botaniques et des conférences.