LE GRAND LIVRE DU LIVAROT

EAN : 9782815109871
COLLECTIF D'AUTEURS
Édition papier

EAN : 9782815109871

Paru le : 22 oct. 2024

29,90 € 28,34 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782815109871
  • Date Parution : 22 oct. 2024
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 160
  • Format : 0.00 x 24.50 x 30.00 cm
  • Poids : 1.045kg
  • Résumé : Peu nombreux sont ceux qui connaissent le Livarot AOP. Or, derrière ce fromage d’exception, c’est toute une filière d’éleveurs laitiers et de fromagers, passionnés et engagés, mais aussi un patrimoine à préserver : les vaches normandes, les haies bocagères et pâturages du Pays d’Auge, les savoir-faire ancestraux des éleveurs et fromagers…
    Au travers de cet ouvrage, vous trouverez bien plus que 53 recettes originales, créées par des Chefs normands de talent, engagés pour la préservation du Livarot AOP. Vous découvrirez l’histoire de l’un des
    plus anciens fromages de Normandie, qui remonterait au Moyen Âge et était avant tout une affaire de femmes ; vous pénétrerez au cœur d’un terroir façonné par sa géologie et son climat océanique et
    apprécierez le caractère paisible des belles vaches de race normande et le défi quotidien des éleveurs et producteurs de fromages qui transmettent leur héritage depuis plusieurs générations. Vous comprendrez alors pourquoi 53 chefs se sont engagés à nos côtés pour préserver et promouvoir ce monument de la gastronomie aux saveurs uniques, à travers 53 créations culinaires inédites.

    Mots-clés
    Livarot, Normandie, Histoire, Gastronomie, Terroir, Fromage AOP (ou Appellation d’Origine Protégée), Témoignages, Recettes
  • Biographie : Les auteurs
    Cet ouvrage est à l’initiative du l’Association de gestion des organismes de défense et de gestion des fromages AOP normands, et plus particulièrement des 70 producteurs de lait et les 4 fromageries fabriquant du Livarot AOP. Avec la collaboration de l’agence de communication Asgard et le soutien financier de la Région Normandie et de l’Union européenne.
    Les recettes photographiées pour cet ouvrage ont été réalisées par le chef exécutif Clément Charlot.
Haut de page
Copyright 2024 Cufay. Tous droits réservés.