Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
LE GRAND LIVRE DU LIVAROT
EAN : 9782815109871
Édition papier
EAN : 9782815109871
Paru le : 22 oct. 2024
29,90 €
28,34 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9782815109871
- Date Parution : 22 oct. 2024
- Disponibilite : Disponible
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 160
- Format : 0.00 x 24.50 x 30.00 cm
- Poids : 1.045kg
-
Résumé :
Peu nombreux sont ceux qui connaissent le Livarot AOP. Or, derrière ce fromage d’exception, c’est toute une filière d’éleveurs laitiers et de fromagers, passionnés et engagés, mais aussi un patrimoine à préserver : les vaches normandes, les haies bocagères et pâturages du Pays d’Auge, les savoir-faire ancestraux des éleveurs et fromagers…
Au travers de cet ouvrage, vous trouverez bien plus que 53 recettes originales, créées par des Chefs normands de talent, engagés pour la préservation du Livarot AOP. Vous découvrirez l’histoire de l’un des
plus anciens fromages de Normandie, qui remonterait au Moyen Âge et était avant tout une affaire de femmes ; vous pénétrerez au cœur d’un terroir façonné par sa géologie et son climat océanique et
apprécierez le caractère paisible des belles vaches de race normande et le défi quotidien des éleveurs et producteurs de fromages qui transmettent leur héritage depuis plusieurs générations. Vous comprendrez alors pourquoi 53 chefs se sont engagés à nos côtés pour préserver et promouvoir ce monument de la gastronomie aux saveurs uniques, à travers 53 créations culinaires inédites.
Mots-clés
Livarot, Normandie, Histoire, Gastronomie, Terroir, Fromage AOP (ou Appellation d’Origine Protégée), Témoignages, Recettes -
Biographie :
Les auteurs
Cet ouvrage est à l’initiative du l’Association de gestion des organismes de défense et de gestion des fromages AOP normands, et plus particulièrement des 70 producteurs de lait et les 4 fromageries fabriquant du Livarot AOP. Avec la collaboration de l’agence de communication Asgard et le soutien financier de la Région Normandie et de l’Union européenne.
Les recettes photographiées pour cet ouvrage ont été réalisées par le chef exécutif Clément Charlot.