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Cuisinez l'agar-agar
EAN : 9782815301077
Paru le : 16 juin 2011
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- EAN13 : 9782815301077
- Collection : CUISINE NATURE
- Editeur : Rustica
- Date Parution : 16 juin 2011
- Disponibilite : Epuisé
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 80
- Format : H:240 mm L:169 mm E:8 mm
- Poids : 236gr
- Interdit de retour : Retour interdit
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Résumé :
Consommé au Japon depuis le XIXe siècle, l'agar-agar est extrait d'une petite algue rouge. On l'utilise le plus souvent sous forme de poudre. C'est un gélifiant végétal qui réduit naturellement l'appétit. Il possède ainsi de vraies vertus amincissantes !
Par ailleurs, l'agar-agar séduit par son pouvoir gélifiant huit à dix fois supérieur à celui des gélatines animales, ce qui permet de donner facilement et rapidement de la consistance à vos plats tout en diminuant l'usage des matières grasses et des sucres.
Dans cet ouvrage, vous trouverez 54 recettes très variées à base d'agar-agar : côté salé, la panna cotta au saumon fumé et à la roquette, les verrines mexicaines, les carrés de tomate-mozzarella ou la quiche sans pâte aux poivrons ; côté sucré, la tarte au citron légère, la crème brûlée sans oeufs ni crème, les pâtes de poires sans sucre ou les tartelettes minceur pommes-framboises.
Au sommaire :
- Côté salé (30 recettes)
- Côté sucré (24 recettes)