Mon petit clapier bio

Rustica - EAN : 9782815302012
Jean-Claude Périquet
Édition papier

EAN : 9782815302012

Paru le : 20 janv. 2012

13,50 € 12,80 €
Epuisé
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  • EAN13 : 9782815302012
  • Collection : PETITS ELEVAGES
  • Editeur : Rustica
  • Date Parution : 20 janv. 2012
  • Disponibilite : Epuisé
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 88
  • Format : H:220 mm L:130 mm E:11 mm
  • Poids : 216gr
  • Interdit de retour : Retour interdit
  • Résumé :

    Vous souhaitez élever des lapins de façon à améliorer leur bien-être et obtenir une viande saine et de bonne qualité ?

    Dans le cadre d’un élevage bio, ce guide vous propose des clapiers écologiques, une alimentation à base de végétaux et des traitements naturels préventifs et moins agressifs.

    Il vous transmet également les informations essentielles sur ce sympathique animal : il dresse un portrait à la fois biologique et historique du lapin domestique.

    Pour vous aider dans votre sélection, il décrit également les races les plus prisées : le Fauve de Bourgogne, l’Argenté de Champagne et le Blanc de Hotot.
     

    Au sommaire :

    • Le portrait du lapin : La nomenclature – L'aspect extérieur – Le pelage – L'appareil digestif – L'appareil reproducteur – La vue – L'ouïe – L'odorat – Le toucher – Le goût– Le comportement.
    • Du lapin sauvage au lapin domestique : L'origine du lapin sauvage – Le lapin dans l'Antiquité – Le lapin du Moyen Âge au XVIIe siècle – Le lapin aux XVIIIe et XIXe siècles – Le lapin au XXe siècle – Le lapin au XXIe siècle.
    • Les races à privilégier : Le lapin de garenne – Les races domestiques – Le Fauve de Bourgogne – L'Argenté de Champagne – Le Blanc de Hotot.
    • Le logement : Les clapiers traditionnels – Des clapiers écologiques – Les clapiers mobiles – L'élevage en semi-liberté – Les abreuvoirs.
    • L’alimentation : Les lapereaux – Les adultes – L'herbe – Le foin – Les bonnes plantes – Les branchages – Les plantes toniques – Les plantes aromatiques – Le cas du persil – Les mauvaises plantes – Les légumes et les fruits – Les racines et les céréales – Les granulés – La caecotrophie – L'eau – Les compléments alimentaires – Ce qu'il ne faut pas donner.
    • La reproduction : L'âge de la reproduction – La saillie – La constatation de la fécondation – La périodicité des accouplements – La mise bas.
    • Les utilisations du lapin : La chair – La fourrure et les poils – L'animal de compagnie – L'animal de laboratoire – L'animal d'exposition – Les concours de saut – Le fumier.
    • Les maladies, traitements et prédateurs : Les maladies – Les parasites internes et externes – Deux produits préventifs naturels – La médecine par les plantes – Les prédateurs.
    • Carnet d'adresses.
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