Le traité Rustica du petit élevage

Rustica - EAN : 9782815303187
Michel De Simiane,Pierre Laborde,Daniel Peyraud
Édition papier

EAN : 9782815303187

Paru le : 18 janv. 2013

39,00 € 36,97 €
Epuisé
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Arrêt définitif de commercialisation
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782815303187
  • Collection : LES TRAITES RUS
  • Editeur : Rustica
  • Date Parution : 18 janv. 2013
  • Disponibilite : Epuisé
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 528
  • Format : H:245 mm L:205 mm E:36 mm
  • Poids : 1.632kg
  • Résumé :

    Retrouvez dans Le Traité Rustica du petit élevage tous les meilleurs conseils pour réussir votre petit élevage. Que vous souhaitiez élever des poules, des ânes, des vaches, des moutons, des chèvres ou des porcs, nos spécialistes vous guideront dans la création de votre petit élevage.

    Avec ce bel ouvrage richement illustré, vous trouverez toutes les réponses à vos questions : comment nourrir vos animaux, où les loger, comment vendre vos produits, comment choisir une race, où acheter vos animaux, comment les soigner ?

    Près de 500 photos et dessins et des centaines de conseils pratiques complètent l’ensemble pour vous accompagner dans la réalisation et la bonne gestion de votre petit élevage.
     

    Au sommaire :

    • Créer un petit élevage : Connaître la physiologie des espèces – Calculer le rationnement – Aménager le bâtiment d’élevage – Respecter l’environnement – Maintenir son élevage en bonne santé – Acquérir de l’expérience – Choisir l’orientation de son petit élevage – L’amélioration génétique – Les textes législatifs – Faire attention à la dépense.
    • La poule : L’origine de nos poules domestiques – L’anatomie – Les races – Les poules d’origine française – Les poules d’origine étrangère – Les poules naines – L’élevage de la poule – Les maladies et traitements – Les productions.
    • L'âne : L’anatomie – Les races – Les races françaises reconnues – Autres races françaises – Les ânes d’autres pays – La conduite de l’élevage – L’alimentation – L’élevage de l’ânon – Les maladies et leurs traitements – Le logement.
    • La vache : L’anatomie – Les races – Les races laitières – Les races à viande – Autres races – La conduite de l’élevage – Le logement – Les productions.
    • Le mouton : L’anatomie – Les races – Les races laitières des Pyrénées – Les races des Pyrénées centrales – Les races d’origine étrangère – Quelques races exotiques – L’élevage du mouton – Les conditions d’élevage – La reproduction – Les productions du mouton.
    • La chèvre : L’anatomie – Les races – Les autres races laitières ou mixtes – Le logement – Le choix des reproducteurs – La reproduction – La mise bas – L’alimentation – Les productions de la chèvre – Les maladies.
    • Le porc : L’anatomie – Les races – Les anciennes races françaises – Les races étrangères – Le logement – La reproduction – L’alimentation – Les produits du porc – Les maladies.
    • Carnet d’adresses.
Haut de page
Copyright 2024 Cufay. Tous droits réservés.