Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
STEAK BARBARE - HOLD-UP VEGAN SUR L'ASSIETTE
De L Aube - EAN : 9782815935890
Édition papier
EAN : 9782815935890
Paru le : 20 févr. 2020
23,00 €
21,80 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9782815935890
- Réf. éditeur : 8159.35890
- Collection : MONDE EN COURS
- Editeur : De L Aube
- Date Parution : 20 févr. 2020
- Disponibilite : Disponible
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 368
- Format : 2.60 x 14.50 x 22.00 cm
- Poids : 436gr
-
Résumé :
Ce livre est la première enquête indépendante et approfondie sur l'agriculture dite "cellulaire?". Ce terme tient de la novlangue en ce qu'il annonce comme relevant de l'agriculture la production d'aliments – plus particulièrement des produits animaux – à partir de cellules souches cultivées en laboratoire ou de substituts végétaux assemblés avec des protéines de synthèse.
Viandes, oeufs, laitages, poissons, fruits de mer, gélatines, cuirs, soies… sont (ou seront bientôt) fabriqués industriellement… sans passer par la ferme?! L'enquête, menée aux États-Unis et en Europe, s'attache aux start-up de cette nourriture artificielle, aux financeurs, aux fondations qui les portent et aux mouvements que ces fondations soutiennent, notamment le mouvement végan. On ne met pas trois cent vingt-cinq mille dollars dans un "?steak?" sans idées derrière la tête… Ce livre-document lève le voile sur ces pratiques et l'idéologie qui les anime. Il alerte sur la rupture de civilisation qui est à l'oeuvre. Il était temps?!
Gilles Luneau, journaliste, essayiste et réalisateur français, est notamment l'auteur de Le monde n'est pas une marchandise?; des paysans contre la malbouffe (avec José Bové et François Dufour, La Découverte, 2000).