VOYAGES DE L'AUBERGINE

De L Aube - EAN : 9782815949248
KEHAYAN/MEYER
Édition papier

EAN : 9782815949248

Paru le : 19 mai 2022

23,00 € 21,80 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782815949248
  • Réf. éditeur : 8159.49248
  • Collection : AUBE
  • Editeur : De L Aube
  • Date Parution : 19 mai 2022
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 264
  • Format : 2.20 x 16.10 x 22.00 cm
  • Poids : 402gr
  • Résumé : «?Elles viennent de Provence et du Liban, de Chine et de ¬Roumanie, de Grèce et de Turquie, du Viêt-nam et du Pakistan, des ¬Antilles et de Haïti, d'Indonésie, d'Inde et de Sicile. Entrée, plat ou ¬dessert, l'aubergine se prête à tous les délices. Coque ¬d'aubergine aux anchois, beignets d'aubergine au fromage de brebis, aubergines aux poivrons et pommes de terre, à la mie de pain, à la menthe, au sésame et aux noix, à la viande, au vinaigre, au lard et aux cèpes, au porc sauce piquante, au gingembre, au tamarin et même farcie aux aubergines, je ne connais pas de légume plus délicieusement cosmopolite ni de guide mieux susceptible que Nina Kehayan de vous envoyer illico au marché, puis devant vos fourneaux. Ne ¬tardez pas.?» Philippe Meyer
    «?Une compilation grandement savoureuse.?» Cuisine et Vins de France
    «?Un périple culinaire original et savoureux.?» Le Vif-l'Express
    «?Étonnant et succulent.?» Marie-Claire
    «?Les délices de l'aubergine, douce aux palais délicats, racontée par un écrivain de talent.?» Annie Carillon, L'Événement du Jeudi
    «?Un beau récit plein de fraternité et d'émotion.?» Jean Contrucci, Le Provençal
    «?L'aubergine a une histoire et Nina Kehayan nous la conte joliment. De quoi faire saliver les gourmands.?» Jours de France
    «?Un excellent livre de recettes. Le trajet personnel même de Nina Kehayan la prédisposait à écrire sur ce "caviar du pauvre" qui, au Sud, régale aussi bien le riche que le démuni.?» Jean-Pierre Péroncel-Hugoz, Le Monde
    Nina Kehayan est auteure et traductrice de russe. Elle a notamment écrit, avec Jean Kéhayan, Rue du prolétaire rouge (Seuil, 1978) qui fut un immense succès, ainsi qu'un récit intime, Tauba, Juive de Bessarabie à Paris (Le Bord de l'Eau, 2016).
Haut de page
Copyright 2025 Cufay. Tous droits réservés.