Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
CES ADDITIFS ALIMENTAIRES QUI NOUS EMPOISONNENT
De L Aube - EAN : 9782815953726
Édition papier
EAN : 9782815953726
Paru le : 17 févr. 2023
17,00 €
16,11 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9782815953726
- Réf. éditeur : 8159.53726
- Collection : PAROLES ACTEURS
- Editeur : De L Aube
- Date Parution : 17 févr. 2023
- Disponibilite : Disponible
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 152
- Format : 1.10 x 11.50 x 21.50 cm
- Poids : 144gr
-
Résumé :
« J'ai fait du combat contre la "malbouffe" le fil de mon engagement de député, pour une raison simple : derrière cette question du bien-manger, il y a tout à la fois la vraie vie des vraies gens, mais aussi, plus fondamentalement, celle de notre identité, de notre culture et de notre art de vivre, alors que s'est développée sous nos yeux une alimentation à deux vitesses, aussi dangereuse pour la santé des individus que pour la cohésion de notre société. Je fais donc de ce combat pour le bien-manger une guerre de civilisation, un vrai projet politique pensé "par en bas", par le concret et le quotidien. Changer notre alimentation pour changer la vie ? Ce livre est conçu comme un antidote à l'inaction et à la lâcheté du politique, trop souvent courbé devant tant d'intérêts si puissamment défendus. Notre citoyenneté est aussi dans notre assiette. Alors, il est temps de passer à table. » Richard Ramos
« Si nous dérangeons, c'est que nous contribuons à faire changer les choses et c'est ce pour quoi nous nous levons le matin. » Julie Chapon, cofondatrice de Yuka
Richard Ramos
est député (Modem) du Loiret et chroni¬queur gastronomique, auteur en 2021 d'un rapport parlementaire remarqué sur les nitrites dans la charcuterie.