CUISINE DU PAYS NIÇOIS

Sud Ouest - EAN : 9782817708874
MARIE CHIOCA
Édition papier

EAN : 9782817708874

Paru le : 25 mars 2022

9,90 € 9,38 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782817708874
  • Réf. éditeur : SUO224083
  • Collection : 100% SUD OUEST
  • Editeur : Sud Ouest
  • Date Parution : 25 mars 2022
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 80
  • Format : H:201 mm L:166 mm E:14 mm
  • Poids : 226gr
  • Résumé :

    Gourmande, saine et haute en couleur, la cuisine traditionnelle niçoise est touchante à bien des égards : c’est une cuisine du pauvre, mais rivalisant d’ingéniosité pour régaler ce « peuple » niçois fier et chaleureux.

    En y regardant un peu trop hâtivement – et surtout de bien loin –, on pourrait avoir vite fait de réduire la cuisine niçoise à la ratatouille, aux pans-bagnats ou à la fameuse salade du même nom… Mais la cuisine niçoise, ce n’est pas cela ; ou, en tout cas, certainement pas QUE cela. 

    C’est de l'alchimie entre les produits de la pêche, des jardins potagers, des forêts et de la montagne, sans oublier les ingrédients plus lointains arrivés par la mer, que s’est construite la cuisine niçoise.

     La cuisine niçoise est une des plus saines qui soient : légumes, céréales, poissons, crustacés, oeufs et poulets, épices et aromates, huile d’olive, cueillettes sauvages, très peu de viandes rouges et de sucreries.

Haut de page
Copyright 2024 Cufay. Tous droits réservés.