Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
Les recettes de May
EAN : 9782817711645
Paru le : 28 juin 2024
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9782817711645
- Réf. éditeur : SUO295756
- Collection : BEAUX LIVRES CU
- Editeur : Sud Ouest
- Date Parution : 28 juin 2024
- Disponibilite : Disponible
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 96
- Format : H:258 mm L:200 mm E:16 mm
- Poids : 604gr
-
Résumé :
May, du laotien «?maman?», est le surnom d’une grand-mère passionnée de cuisine.
Arrivée en France dans les années 1970 avec son mari et ses enfants, c’est en région parisienne que May commence à cuisiner avant de s'installer à La Rochelle. Même si elle est toujours en cuisine, ses enfants et ses petits-enfants ont pris sa suite et la famille gère aujourd'hui plus d'une demi-douzaine de restaurants dans cette ville dont ISÉO, GALANGA, LA BOUSSOLE, GINGER, L'ASIANE, KOYA… Il y est proposée une cuisine fusion où les huîtres sont punchées par une sauce à la citronnelle, le carpaccio twisté par une sauce miso, les moules cuisinées avec du basilic thaï, la seiche accompagnée d'une sauce carotte dont May garde le secret et l'entrecôte marinée au saké et au gingembre.
Cet ouvrage est né de l'initiative de Marie, l'une des belles-filles de May, fascinée par l'histoire de sa belle-famille et voulant en conserver la trace. Il comportera une trentaine de recettes essentiellement salées, avec comme fil conducteur le récit de la vie de May.
Ces recettes sont plus que de simples « créations culinaires ». Elles sont le reflet d’une véritable résilience familiale et ont permis à des personnes confrontées très jeunes à des événements de vie durs et traumatisants et de les dépasser, de trouver un sens à leur vie et de recréer des valeurs fortes basées sur le travail « ensemble », le partage, l’amour du bien manger et du faire plaisir.