96 DESSERTS ALLEGES EN SUCRE ET EN GRAISSE

Favre - EAN : 9782828922139
RUBINELLI-GIORDANO K
Édition papier

EAN : 9782828922139

Paru le : 31 oct. 2024

16,50 € 15,64 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782828922139
  • Réf. éditeur : 1031841
  • Collection : GUIDE PRATIQUE
  • Editeur : Favre
  • Date Parution : 31 oct. 2024
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 152
  • Format : 1.40 x 16.30 x 24.20 cm
  • Poids : 366gr
  • Résumé : Se libérer des pulsions sucrées tout en se faisant plaisir au quotidien, c'est possible ! Le sucre n'est pas notre ennemi pour autant que la dose soit respectée. En excès, sous forme d'édulcorants ou encore par le mélange de plusieurs sucrants dans un même dessert, cet aliment naturel peut devenir un véritable poison. Ce livre offre des recettes saines et gourmandes qui trouvent leur place dans une alimentation quotidienne équilibrée.

    " Que ton dessert te régale sans altérer ta santé " pourrait être l'adage de ce livre. Karine a voulu relever ce défi en innovant et en revisitant des recettes traditionnelles qui font la richesse des patrimoines alimentaires du monde entier.

    En partant du constat qu'un rééquilibrage alimentaire n'est suivi dans la durée que s'il n'occasionne pas de frustrations, supprimer les desserts de son alimentation est totalement illusoire sur le long terme. En effet, ils font partie du plaisir de la table et des rituels de fêtes ou de saisons. Pas d'anniversaire sans gâteau, de goûters d'été sans tartes aux fruits, de festivités de Noël sans biscuits, fondants au chocolat ou bûches.

    Il est donc beaucoup plus judicieux de le consommer allégé en sucre et en graisse et à la fin d'un repas équilibré plutôt que d'essayer de s'en priver et de risquer la fringale sucrée. Envisagé ainsi, le dessert n'augmentera pas l'index glycémique total du repas et préservera la santé et le plaisir. Le sucre n'est pas à bannir de l'alimentation, mais c'est son excès qui pose problème, tout comme les autres sucrants ou les édulcorants qui ne sont certainement pas une alternative souhaitable pour le bon fonctionnement du pancréas.

    Avec ces 96 desserts délicieux à tester tout au long de l'année, vous vous régalerez au quotidien et sans culpabilité, tout en vous libérant petit à petit de vos pulsions sucrées. L'abus de graisses est également traqué et sa quantité est diminué des recettes de ce livre, pour procurer une vraie douceur sans douleur.

    A vos fourneaux ! Succès garanti.

    Karine RUBINELLI GIORDANO a toujours placé l'alimentation au cœur de sa santé. Gastronome et sportive, elle a à cœur d'accompagner toutes celles et ceux qui souhaitent préserver ou retrouver la forme grâce à son métier de naturopathe qu'elle exerce depuis déjà plusieurs années. Elle a également enrichi sa formation d'un diplôme universitaire de micronutrition, alimentation, prévention et santé, obtenu à l'Université de médecine de Paris, afin de pouvoir prodiguer des conseils toujours plus pointus et personnalisés aux personnes qui la consultent. Cet ouvrage se veut universel et correspond aux goûts les plus variés et ces desserts trouveront leur place sur la majorité des tables. Et pour que ce livre soit totalement accessible, l'auteure cuisine avec des ingrédients traditionnels, simples à trouver et d'un coût raisonnable.

Haut de page
Copyright 2024 Cufay. Tous droits réservés.