Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
Les champignons et leurs milieux
EAN : 9782840384557
Paru le : 24 août 2002
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9782840384557
- Editeur : Rustica
- Date Parution : 24 août 2002
- Disponibilite : Epuisé
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 320
- Format : H:171 mm L:149 mm E:20 mm
- Poids : 545gr
-
Résumé :
Les champignons ne se répartissent pas au hasard : ils poussent dans des milieux précis, selon l'essence et l'âge des arbres, les propriétés du sol et le climat local. Cet ouvrage vous indique ainsi quels champignons vous êtes susceptibles de selon la région et le milieu (sapinière, hêtraie, au pied des haies…) : vous saurez alors repérer les « bons coins » ! Cet ouvrage est aussi un guide d'identification de plus de 110 espèces comestibles, toxiques ou sans intérêt culinaire mais particulièrement fréquentes. Chaque champignon fait l'objet d'une fiche descriptive : photo d'identification, caractéristiques, localisation. Enfin, un chapitre vous initie à la cueillette et à la conservation des champignons ainsi qu'à leur cuisine avec 15 recettes faciles à réaliser.
Au sommaire : Avant-propos - Où trouver des champignons ? - Les milieux - Les espèces -Dans votre assiette - Glossaire.