La petite charcuterie maison

Rustica - EAN : 9782840386209
Bruno Ballureau
Édition papier

EAN : 9782840386209

Paru le : 16 août 2004

14,95 € 14,17 €
Epuisé
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  • EAN13 : 9782840386209
  • Collection : DECOUVRIR ET RE
  • Editeur : Rustica
  • Date Parution : 16 août 2004
  • Disponibilite : Epuisé
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 96
  • Format : H:246 mm L:160 mm E:10 mm
  • Poids : 310gr
  • Résumé :

    Confits, rillettes, pâtés, terrines, saucissons, jambon… toutes ces charcuteries évoquent les buffets campagnards, les barbecues et les repas de fête. Relevant d'une longue tradition familiale qui disparaît petit à petit, la charcuterie s'est largement industrialisée de nos jours. Grâce à cet ouvrage, vous partirez à la redécouverte de la saveur de la charcuterie traditionnelle, fruit d'un savoir-faire familial. Classées par thèmes, les recettes sont présentées étape par étape et s'accompagnent de conseils : andouillettes, rillettes d'oie, confit de canard, terrine de jambon aux châtaignes, boudin fin aux pommes, saucisses de Toulouse, jambon fumé...

    Au sommaire :

    Avant-propos

    Les matières premières et les techniques

    La petite charcuterie

    Les rillettes et les rillons

    Les confits

    Les pâtés et les terrines

    Les boudins

    Les saucisses et les saucissons Les salés et les fumés - Les jambons - Glossaire.

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