J'aime Paris d'Alain Ducasse

Ducasse Edition - EAN : 9782841232918
Alain Ducasse,Frédérick E. Grasser-Herme
Édition papier

EAN : 9782841232918

Paru le : 18 août 2023

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  • EAN13 : 9782841232918
  • Réf. éditeur : 469142
  • Editeur : Ducasse Edition
  • Date Parution : 18 août 2023
  • Disponibilite : Epuisé
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 595
  • Format : H:253 mm L:197 mm E:51 mm
  • Poids : 2.45kg
  • Interdit de retour : Retour interdit
  • Résumé :

    Du croissant matinal au bord du Canal Saint-Martin au dîner magique sur la Tour Eiffel, Alain Ducasse nous entraîne à la découverte de son Paris gourmand.

    L'ITINERAIRE PARISIEN D'UN GOURMAND PASSIONNE
    Du croissant matinal au bord du Canal Saint-Martin au dîner magique sur la Tour Eiffel, Alain Ducasse nous entraîne à la découverte de son Paris gourmand. Le chef y dévoile ses coups de coeur : des produits, des histoires de lieux et de rencontres, les femmes et les hommes qui com- posent quotidiennement sa partition culinaire idéale. Ce livre raconte à la fois sa passion de la cuisine et son amour sincère pour Paris.

    UNE AFFAIRE DE GOUT ET DE PARTAGE AVANT TOUT
    Alain Ducasse a toujours été un cuisinier au service du goût. La recherche et le respect des saveurs originelles des beaux et bons produits, c'est le premier dénominateur commun aux 230 lieux présentés dans ce livre. Chacun raconte une histoire, sa propre histoire du goût. Le chef a toujours réalisé une cuisine de coeur, pleine d'émotion et sincère. Avec J'aime Paris d'Alain Ducasse, on se met à table pour retrouver des sensations simples autour du goût. Convivialité, partage et plaisir. Ce sont ces valeurs authentiques qui animent Alain Ducasse et Frédérick e. Grasser Hermé dans les relations qu'ils ont tissées au fil des années avec les restaurateurs, producteurs et autres artisans rassemblés dans cet ouvrage et qu'ils souhaitent nous transmettre ici.

    UN REPORTAGE PERSONNEL
    A la manière d'un reporter, Alain Ducasse nous emmène visiter " ses " adresses et leurs coulisses. On y retrouve à la fois le chineur, le collectionneur, l'homme curieux, pas blasé, capable encore de se lais- ser surprendre. Il regarde de près, il sent, il goûte, il analyse. Il parle, discute, s'étonne, rit. Le tout capturé par l'objectif de Pierre Monetta, discret, complice, illustrant fidèlement la spontanéité du moment, de l'échange, de la rencontre. Le livre nous fait entrer dans l'univers gourmand du chef, c'est un témoignage personnel.

    UNE INVITATION A UN VOYAGE IMMOBILE
    Alain Ducasse nous invite à le suivre et à voyager dans le temps et dans l'espace, sans quitter Paris. Le Paris d'hier flirte avec le Paris contemporain, tradition et modernité. Toutes les cultures, les cuisines,les influences, les inspirations sont représentées, se croisent, se mélangent. C'est cela le Paris d'aujourd'hui, sa diversité crée sa richesse. La cuisine y est tour à tour traditionnelle, presque histo- rique, vivante et inspirée.
    Un voyage en quatre étapes : Paris sera toujours Paris, Paris des Terroirs, Paris Carrefour des mondes, Paris en douceurs.

    METTRE PARIS DANS SA POCHE !
    Avec les 230 lieux qui composent le livre, le carnet d'adresses final est un véritable petit guide pratique. Chacun peut y chercher une adresse par arrondissement, par type de cuisine ou par catégorie de lieux. Un plan se trouve en tête de chaque arrondissement pour se repérer plus facilement. Un commentaire du chef accompagne chaque adresse. Le lecteur est invité à créer son propre itinéraire. Toutes les aventures culinaires deviennent ainsi possibles !

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