Guide de survie joyeuse

Ulmer - EAN : 9782841385881
Guylaine Goulfier,Jean-Luc Feat
Édition papier

EAN : 9782841385881

Paru le : 4 avr. 2013

26,00 € 24,64 €
Epuisé
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Arrêt définitif de commercialisation
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782841385881
  • Réf. éditeur : 836833
  • Editeur : Ulmer
  • Date Parution : 4 avr. 2013
  • Disponibilite : Epuisé
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 248
  • Format : H:245 mm L:172 mm E:23 mm
  • Poids : 932gr
  • Interdit de retour : Retour interdit
  • Résumé :

    ARGUMENTAIRE
    Quand la pression économique s'accentue, il est utile de savoir tirer parti de son jardin et de son environnement pour retrouver des marges de manouvres et être moins dépendant du " système ".
    Guylaine Goulfier et sa famille nous font partager leur expérience : sans prétendre à l'autarcie, ils ont un potager productif mais facile à cultiver, ils vont glaner dans les champs et les bois autour de chez eux, élèvent leurs poules, font des conserves, des confitures, et fabriquent un certain nombre de produits d'entretien. En étant moins consommateurs et davantage acteurs pour se nourrir, ils ont adopté un mode de vie plus économe et où le plaisir et le goût retrouvent la place qu'ils méritent.
    Basé sur l'expérience vécue de l'auteur, ce guide de " survie " donne tous les conseils pratiques pour faire soi-même toutes les choses faciles à réaliser et compatibles avec une vie professionnelle bien remplie.

    L'AUTEUR
    Après son BTS agricole de " Protection des Cultures ", Guylaine Goulfier s'est spécialisée en gestion de l'information scientifique et technique et est devenue journaliste spécialisée en jardinage biologique. Depuis plus de 20 ans, elle cultive fleurs, légumes et fruits dans son jardin campagnard, de façon plus ou moins expérimentale (mais toujours naturelle), et les transforme de mille manières en mets aussi simples que savoureux. Autant d'expériences, de gourmandise et de curiosité qui colorent les ouvrages dont elle est l'auteur : Potagères, de la graines à l'assiette, Horticolor ; L'ortie, culture et usages, 2010, Rustica ; Révolution au potager : manifeste pour une nouvelle approche du jardinage, 2012, Rustica ; Le potager en lignes : le jardin des cultures associées, 2012, Rustica ; Je cultive, je cuisine, je conserve, 2012, Ouest-France.

Haut de page
Copyright 2024 Cufay. Tous droits réservés.