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L'appel gourmand de la forêt
La Plage - EAN : 9782842212391
Édition papier
EAN : 9782842212391
Paru le : 30 sept. 2022
24,95 €
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Epuisé
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- EAN13 : 9782842212391
- Réf. éditeur : 1136663
- Editeur : La Plage
- Date Parution : 30 sept. 2022
- Disponibilite : Epuisé
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 320
- Format : H:225 mm L:178 mm
- Poids : 843gr
- Interdit de retour : Retour interdit
- Résumé : Et si vous alliez faire vos courses dans les bois ? Ail des ours, mûres, cynorhodons, noix, champignons, asperges sauvages... En toute saison, les arbres et les plantes de la forêt offrent au promeneur une nourriture saine et sauvage. Linda Louis vit au coeur d'une grande forêt de l'Allier où elle a appris à repérer ces trésors sylvestres, à les cueillir, les préparer, les conserver. Elle nous dévoile ses secrets simples et précieux pour fabriquer un lait de châtaigne, fumer des noix, confire des prunelles, faire mûrir des nèfles... Elle nous propose des recettes gourmandes et actuelles pour sublimer nos cueillettes : Tapenade de trompettes-de-la-mort, quiche aux orties, Beignets de fleurs de sureau, Gelée d'épicéa ou de pomme sauvage, Eau de bouleau, Crème glacée à la mûre, Liqueur de noisette... Répondez à l'appel gourmand de la forêt qui, depuis la nuit des temps nous lie inéluctablement à la nature !
- Biographie : Linda Louis est auteure de plusieurs livres qui font référence dans la cuisine bio, locale et sauvage. Elle accorde une attention particulière à l'histoire des produits et des recettes et incite le lecteur à voyager à travers ses photos naturalistes et poétiques prises dans son Berry natal. Elle explore également les thématiques d'autonomie alimentaire en pleine nature et le zéro déchet. Ses ouvrages sont aujourd'hui traduits dans plusieurs langues. Elle collabore régulièrement avec la presse culinaire, jardinage ou écologique (Kaïzen, Satoriz) et alimente depuis 2006 un blog, Cuisine Campagne (www.cuisine-campagne.com), un portfolio (http://www.linda-louis.com) et un compte Instagram (lindalouisberry) dans lesquels elle prône une cuisine authentique, généreuse et proche de la nature et des savoir-faire.