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Tomates anciennes et gourmandes
La Plage - EAN : 9782842212407
Édition papier
EAN : 9782842212407
Paru le : 1 mai 2024
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- EAN13 : 9782842212407
- Réf. éditeur : 1136540
- Editeur : La Plage
- Date Parution : 1 mai 2024
- Disponibilite : Epuisé
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 71
- Format : H:220 mm L:160 mm E:8 mm
- Poids : 230gr
- Interdit de retour : Retour interdit
- Résumé : Les tomates anciennes, blanches, noires, jaunes, allongées ou bigarrées enchantent aujourd'hui nos potagers. Comment bien les cuisiner et les conserver ? Linda Louis nous livre 28 recettes pour sublimer les meilleures variétés : réaliser un coulis de roma comme les Siciliennes, mettre en valeur la jolie couleur d'une rose de Berne dans un smoothie ou l'originalité d'une tomate ananas dans une tarte fine et gourmande... En jardinière expérimentée, elle accorde beaucoup d'attention à la conservation : faire sécher les tomates, concocter du ketchup maison, du concentré de tomate, des confitures, conserver les dernières petites tomates vertes de la saison dans du vinaigre... Pour ce livre, Linda Louis a travaillé en étroite collaboration avec le Conservatoire de la Bourdaisière, un potager dédié à la tomate avec plus de 650 variétés.
- Biographie : Linda Louis est auteure de plusieurs livres qui font référence dans la cuisine bio, locale et sauvage. Elle accorde une attention particulière à l'histoire des produits et des recettes et incite le lecteur à voyager à travers ses photos naturalistes et poétiques prises dans son Berry natal. Elle explore également les thématiques d'autonomie alimentaire en pleine nature et le zéro déchet. Ses ouvrages sont aujourd'hui traduits dans plusieurs langues. Elle collabore régulièrement avec la presse culinaire, jardinage ou écologique (Kaïzen, Satoriz) et alimente depuis 2006 un blog, Cuisine Campagne (www.cuisine-campagne.com), un portfolio (http://www.linda-louis.com) et un compte Instagram (lindalouisberry) dans lesquels elle prône une cuisine authentique, généreuse et proche de la nature et des savoir-faire.