De la science aux fourneaux

Pour La Science - EAN : 9782842450878
THIS HERVE
Édition papier

EAN : 9782842450878

Paru le : 5 juin 2007

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  • EAN13 : 9782842450878
  • Réf. éditeur : 881586
  • Collection : BIBLIOTHEQUE SC
  • Editeur : Pour La Science
  • Date Parution : 5 juin 2007
  • Disponibilite : Manque sans date
  • Barème de remise : NS
  • Poids : 601gr
  • Résumé : Cet ouvrage explore les bases de la pratique culinaire. A la clé, il nous fait découvrir une cuisine encore plus moderne: abstraite, futuriste... qui n'oublie pas que l'objectif de la cuisine est de rendre les convives heureux ! La science peut-elle contribuer aux progrès de la cuisine ? Certainement, puisqu'elle en explore les effets et en révèle les mystères : viandes, poissons, légumes, sauces, fruits, fromages, gâteaux, meringues, cocktails, etc. Rien n'échappe à l'analyse... laquelle conduit à des propositions de rénovation de la pratique culinaire. Chaque geste technique, chaque transformation des ingrédients met en oeuvre des réactions chimiques ou physiques, que décode la discipline nommée gastronomie moléculaire. Même la composante artistique gagne à s'allier à la science, qui révèle notamment des mécanismes de perception du goût.
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