Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
COMMENT GOUTER UN VIN
EPA - EAN : 9782842779184
Édition papier
EAN : 9782842779184
Paru le : 1 juil. 2020
19,90 €
18,86 €
Epuisé
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Arrêt définitif de commercialisation
Notre engagement qualité
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9782842779184
- Réf. éditeur : 3420809
- Editeur : EPA
- Date Parution : 1 juil. 2020
- Disponibilite : Epuisé
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 312
- Format : 0.00 x 17.00 x 21.80 cm
- Poids : 805gr
- Interdit de retour : Retour interdit
-
Résumé :
Dans ce livre structuré autour de 50 « leçons » qui se font par des exercices, faciles à organiser chez soi, et classés selon trois niveaux de difficulté, des plus simples aux plus compliqués, Philippe Faure-Brac propose d'apprendre à déguster le vin. Fort de son expérience de Meilleur sommelier du monde, il procède comme lors des cours qu'il donne, amenant le lecteur à découvrir les caractéristiques du vin, à reconnaître ses spécificités, à apprécier, évaluer, comparer... Il nous apprend également comment organiser une dégustation, choisir un vin, comment le servir, de quelles saveurs l'accompagner pour mettre en valeur ses qualités, etc. Les plus expérimentés trouveront, avec des exercices plus difficiles, matière à approfondir leur savoir et à affiner leur perception.
Des rubriques régulières (accords mets-vins, conseils d'achat, etc.) offrent quantités d'informations utiles.
Très illustré, ce beau livre est aussi très pratique : en fin d'ouvrage, des index des vins cités, des cépages, un lexique et un carnet d'adresses permettent de retrouver facilement un vin, l'explication d'un terme ou d'une notion abordée et d'acheter les vins recommandés par l'auteur. - Biographie : Meilleur Sommelier du Monde 1992, Philippe Faure-Brac, a été pendant presque dix ans, président de l’Association des sommeliers d’Île-de-France, et, depuis 2003, il représente la France auprès de l’Association internationale des sommeliers. En 1984, il ouvre, à Paris, le Bistrot du Sommelier, un restaurant à vins, qu’il dirige depuis. Il a été pendant sept ans en charge de la sélection des vins pour la cave volante d’Air France. Il préside, depuis sa création en 2000, le concours des Meilleurs Ouvriers de France, section sommellerie. Il participe à la rédaction de nombreux articles, fait partie du comité de dégustation de La Revue du vin de France, et co-anime « In vino bfm », une émission hebdomadaire consacrée au vin sur Radio BFM. Il a publié six livres chez EPA : La Cave idéale et Le Livre de cave en 1998, Les Grands Vins du siècle en 1999, Bordeaux, le choix du Sommelier en 2000, Saveurs complices en 2002, Vins et mets du monde en 2004 et Comment goûter un vin en 2006.