CONSERVES TRADITIONNELLES ET FERMIERES : GUIDE PRATIQUE DE LA STERILISATION

Educagri éditions - EAN : 9782844447463
SIMON
Édition papier

EAN : 9782844447463

Paru le : 15 juin 2009

15,00 € 14,22 €
Epuisé
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Arrêt définitif de commercialisation
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782844447463
  • Réf. éditeur : IA2901
  • Collection : GUIDE PRATIQUE
  • Editeur : Educagri éditions
  • Date Parution : 15 juin 2009
  • Disponibilite : Epuisé
  • Barème de remise : NS
  • Poids : 120gr
  • Résumé : Les « petits conserveurs » doivent faire preuve d'un grand professionnalisme pour répondre aux attentes de consommateurs toujours plus exigeants. Ils sont souvent démunis face à des matériels complexes, de nombreuses règles d'hygiène et une réglementation pointilleuse.
    Ce guide répond de manière très pratique à toutes ces questions et fait le point sur l'emballage, la manipulation de l'autoclave, les contrôles de fabrication. De nombreux dessins et schémas décrivent les méthodes de capsulage des bocaux de verre, le sertissage des boîtes métalliques.
    Le guide aborde également de manière très simple les notions théoriques indispensables : qu'est-ce qu'un barème de stérilisation ? Pourquoi utiliser un autoclave ? Il présente la réglementation s'appliquant aux petits conserveurs et se termine par un « carnet d'adresses utiles ».
Haut de page
Copyright 2024 Cufay. Tous droits réservés.