Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
TRANSITIONS VERS L'AGRICULTURE BIOLOGIQUE : PRATIQUES ET ACCOMPAGNEMENTS POUR DES SYSTEMES INNOVANTS
Educagri éditions - EAN : 9782844447562
Édition papier
EAN : 9782844447562
Paru le : 2 déc. 2009
29,00 €
27,49 €
Epuisé
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Arrêt définitif de commercialisation
Notre engagement qualité
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9782844447562
- Réf. éditeur : AB2906
- Collection : SCIENCES EN PAR
- Editeur : Educagri éditions
- Date Parution : 2 déc. 2009
- Disponibilite : Epuisé
- Barème de remise : NS
- Poids : 510gr
-
Résumé :
Cet ouvrage de sensibilisation aux enjeux de la transition vers l'agriculture biologique est fondé à la fois sur des travaux de chercheurs et sur l'expérience de multiples acteurs de terrain, des conseillers aux producteurs eux-mêmes. Il propose :
– des éléments d'analyse et des voies d'innovation pour les différents systèmes de production, mais aussi pour la formation et l'accompagnement ;
– une réflexion sur le devenir de l'agriculture et les perspectives s'ouvrant à nos systèmes agricoles et agri-alimentaires.
Au-delà de l'agriculture biologique, prise comme « prototype » d'agriculture innovante, l'ambition de ce guide de ressources est d'offrir un appui scientifique, argumenté et concret à ceux qui se consacrent aux transitions vers des agricultures alternatives.
Conçu par des spécialistes pour un public averti et motivé, cette synthèse constituera une étape significative dans le cheminement actuel de la profession agricole et de ses partenaires vers des systèmes agri-alimentaires plus écologiques.