TRANSITIONS VERS L'AGRICULTURE BIOLOGIQUE : PRATIQUES ET ACCOMPAGNEMENTS POUR DES SYSTEMES INNOVANTS

Educagri éditions - EAN : 9782844447562
BELLON
Édition papier

EAN : 9782844447562

Paru le : 2 déc. 2009

29,00 € 27,49 €
Epuisé
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Arrêt définitif de commercialisation
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782844447562
  • Réf. éditeur : AB2906
  • Collection : SCIENCES EN PAR
  • Editeur : Educagri éditions
  • Date Parution : 2 déc. 2009
  • Disponibilite : Epuisé
  • Barème de remise : NS
  • Poids : 510gr
  • Résumé : Cet ouvrage de sensibilisation aux enjeux de la transition vers l'agriculture biologique est fondé à la fois sur des travaux de chercheurs et sur l'expérience de multiples acteurs de terrain, des conseillers aux producteurs eux-mêmes. Il propose :
    – des éléments d'analyse et des voies d'innovation pour les différents systèmes de production, mais aussi pour la formation et l'accompagnement ;
    – une réflexion sur le devenir de l'agriculture et les perspectives s'ouvrant à nos systèmes agricoles et agri-alimentaires.
    Au-delà de l'agriculture biologique, prise comme « prototype » d'agriculture innovante, l'ambition de ce guide de ressources est d'offrir un appui scientifique, argumenté et concret à ceux qui se consacrent aux transitions vers des agricultures alternatives.
    Conçu par des spécialistes pour un public averti et motivé, cette synthèse constituera une étape significative dans le cheminement actuel de la profession agricole et de ses partenaires vers des systèmes agri-alimentaires plus écologiques.
Du même auteur
Haut de page
Copyright 2024 Cufay. Tous droits réservés.