Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
Petits plats divins 50 recettes autour du vin
EAN : 9782845673779
Paru le : 23 août 2023
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9782845673779
- Réf. éditeur : 375101
- Collection : FOOOD
- Editeur : Tana
- Date Parution : 23 août 2023
- Disponibilite : Epuisé
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 100
- Format : H:196 mm L:137 mm E:12 mm
- Poids : 226gr
- Interdit de retour : Retour interdit
-
Résumé :
Un ouvrage léger et piquant sur la cuisine autour du vin et de vigne...
Du vin ? Un truc compliqué avec des mots compliqués ou des idées hors de prix, quelque chose comme ça ? - Non, vraiment non. Il s'agit là de deux jeunes femmes qui, d'un ton enlevé, dépoussièrent la cuisine autour du vin. Le vin, oui, le raisin, la vigne ou les sarments, vont prendre d'autres couleurs sous leur joli regard neuf. Alice et Caroline fabriquent en deux temps trois mouvements un sel de vin tout rose, proposent une série de desserts interdits aux enfants. Mais aussi font chabrot comme leur grand-père, savent quoi faire avec la piquette du beau frère ou composent un barbecue spécial vendanges. Et nous racontent leurs histoires autour de tout ça. C'est ça, les (petits)platsdiVINs : un essai de variations gourmandes autour du vin. Que le vin soit en accompagnement ou composante d'un plat, l'objectif des auteurs est que le résultat soit simple, bon et festif ! Elles ont brassé différentes recettes, combinaisons entre mets et vins, astuces de fins de soirée, détournements de piquette ou plein d'autres idées encore... On ne s'embête plus à savoir quel vin choisir: soit il est conseillé avec la recette, soit il est au coeur du plat, du repas ou même de la soirée. Plusieurs vins de France sont utilisés mais aussi différents vins étrangers, le principal étant de découvir et de se régaler !
Sommaire :
- Un apéro bon comme un dessert
- Les vins de fruits
- Faire chabrot comme mon grand-père
- Le goût des sarments
- Des recettes encore meilleures
- Un peu de gros sel dans ma salade...
- Un bon casse-croûte
- Des desserts interdits aux enfants
- Que faire de la piquette que mon beau-frère m'a offerte ?
- C'est mon vinaigre !
- Après tout ça, une petite astuce pour vos fonds de bouteilles !
- La cave