Petits plats divins 50 recettes autour du vin

Tana - EAN : 9782845673779
Caroline GOMEZ
Édition papier

EAN : 9782845673779

Paru le : 23 août 2023

12,17 € 11,54 €
Epuisé
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Arrêt définitif de commercialisation
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782845673779
  • Réf. éditeur : 375101
  • Collection : FOOOD
  • Editeur : Tana
  • Date Parution : 23 août 2023
  • Disponibilite : Epuisé
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 100
  • Format : H:196 mm L:137 mm E:12 mm
  • Poids : 226gr
  • Interdit de retour : Retour interdit
  • Résumé : Un ouvrage léger et piquant sur la cuisine autour du vin et de vigne...

    Du vin ? Un truc compliqué avec des mots compliqués ou des idées hors de prix, quelque chose comme ça ? - Non, vraiment non. Il s'agit là de deux jeunes femmes qui, d'un ton enlevé, dépoussièrent la cuisine autour du vin. Le vin, oui, le raisin, la vigne ou les sarments, vont prendre d'autres couleurs sous leur joli regard neuf. Alice et Caroline fabriquent en deux temps trois mouvements un sel de vin tout rose, proposent une série de desserts interdits aux enfants. Mais aussi font chabrot comme leur grand-père, savent quoi faire avec la piquette du beau frère ou composent un barbecue spécial vendanges. Et nous racontent leurs histoires autour de tout ça. C'est ça, les (petits)platsdiVINs : un essai de variations gourmandes autour du vin. Que le vin soit en accompagnement ou composante d'un plat, l'objectif des auteurs est que le résultat soit simple, bon et festif ! Elles ont brassé différentes recettes, combinaisons entre mets et vins, astuces de fins de soirée, détournements de piquette ou plein d'autres idées encore... On ne s'embête plus à savoir quel vin choisir: soit il est conseillé avec la recette, soit il est au coeur du plat, du repas ou même de la soirée. Plusieurs vins de France sont utilisés mais aussi différents vins étrangers, le principal étant de découvir et de se régaler !

    Sommaire :
    - Un apéro bon comme un dessert
    - Les vins de fruits
    - Faire chabrot comme mon grand-père
    - Le goût des sarments
    - Des recettes encore meilleures
    - Un peu de gros sel dans ma salade...
    - Un bon casse-croûte
    - Des desserts interdits aux enfants
    - Que faire de la piquette que mon beau-frère m'a offerte ?
    - C'est mon vinaigre !
    - Après tout ça, une petite astuce pour vos fonds de bouteilles !
    - La cave

Haut de page
Copyright 2024 Cufay. Tous droits réservés.