Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
NOURRITURES CELESTES - L'EVEIL D'UN PIONNIER DE LA RESTAURATION
EAN : 9782845944411
Paru le : 27 avr. 2022
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9782845944411
- Réf. éditeur : 8364957
- Collection : TEMOIGNAGES
- Editeur : Mama
- Date Parution : 27 avr. 2022
- Disponibilite : Epuisé
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 400
- Format : 3.00 x 14.10 x 22.00 cm
- Poids : 503gr
- Résumé : Après une scolarité turbulente, Alain Cojean quitte sa Bretagne natale pour « monter à Paris ». Après avoir travaillé quelque temps chez un notaire parisien où il s'ennuie à mourir, il prend un job de serveur chez McDonalds, puis gravit les échelons, et parvient au poste de responsable de la Recherche & Développement. Il rêve de créer une entreprise de restauration rapide d'un nouveau genre, qui propose des produits de qualité, frais et bio, prenne soin de ses employés, et dans laquelle les valeurs de coeur trouvent à s'épanouir. Ainsi vont naître à Paris et à Londres une trentaine de restaurants Cojean et, en parallèle, la fondation « nourrir aimer donner ». La vie de cet entrepreneur passionné bascule avec le décès de sa mère bien-aimée. Il se tourne alors vers un médium renommé, qui lui permet de recevoir des messages de celle qui l'a toujours soutenu. Il y trouve la preuve irréfutable qu'il y a une vie après la mort. Après avoir managé des milliers d'employés travaillant dans la bonne humeur pendant près de deux décennies, Alain Cojean décide de quitter le monde de l'entreprise. La totalité des droits d'auteur de cet ouvrage sera reversée à des associations caritatives.
-
Biographie :
Alain Cojean est né et a grandi en Bretagne dans le Finistère.
Après des études à Rennes, il monte à Paris. Il y trouve un poste de clerc de notaire dans lequel il s’ennuie à mourir et comprend très vite que son chemin est ailleurs.
Il prend alors un job alimentaire, serveur chez McDonald’s et évolue au fil des années jusqu’au poste de directeur de recherche et développement. Il rêve de créer une entreprise de restauration à service rapide d’un nouveau genre proposant des produits de qualité et dans laquelle les valeurs de cœur trouvent à s’épanouir.
En 2001, il ouvre son premier restaurant à Paris près de la Place de la Madeleine. Suivront trente-cinq adresses à Paris et à Londres.
En parallèle, il crée la fondation « nourrir aimer donner » sous l’égide de la Fondation de France et monte des projets d’aide à l’insertion des plus démunis.
En 2013, il perd ses parents. Il expérimente alors une première communication médiumnique avec sa mère disparue. S’ouvrent ainsi pour lui les portes de l’invisible et le contact avec l’au-delà.
En 2017, alors que le succès de l’entreprise ne se dément pas, il choisit pourtant de la quitter.
Il vit aujourd’hui entre Paris et la Bretagne et met son énergie dans de nouveaux projets.