Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience. Pour nous conformer à la nouvelle directive sur la vie privée, nous devons demander votre consentement à l’utilisation de ces cookies. En savoir plus.
L'AVENIR EST DANS LA BOITE
Numero Un - EAN : 9782846120654
Édition papier
EAN : 9782846120654
Paru le : 9 janv. 2002
18,20 €
17,25 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
-
Livraison gratuite
en France sans minimum
de commande -
Manquants maintenus
en commande
automatiquement -
Un interlocuteur
unique pour toutes
vos commandes -
Toutes les licences
numériques du marché
au tarif éditeur -
Assistance téléphonique
personalisée sur le
numérique -
Service client
Du Lundi au vendredi
de 9h à 18h
- EAN13 : 9782846120654
- Réf. éditeur : 4913182
- Collection : EDITIONS 1 - SA
- Editeur : Numero Un
- Date Parution : 9 janv. 2002
- Disponibilite : Disponible
- Barème de remise : NS
- Nombre de pages : 182
- Format : 1.40 x 11.50 x 21.50 cm
- Poids : 209gr
- Interdit de retour : Retour interdit
-
Résumé :
La conserve appertisée, un produit futuriste !
Quel est le mode de conservation complètement sûr et sain, d'une excellente traçabilité, qui ne réclame aucune dépense d'énergie, ne connaît pas de date limite de consommation, a une durée d'utilisation optimale qui se compte en années, ne risque aucune rupture de chaîne du froid involontaire, adapte son contenu en portions calculables selon le nombre de convives et recycle entièrement son contenant ?
Réponse : la conserve appertisée.
Ce livre d'Olivier Picot, président de l'UPPIA - Union interprofessionnelle pour la promotion des industries de la conserve appertisée - et président de la FIAC - Fédération française des industries d'aliments conservés -, est celui qui manquait sur les conserves. Il raconte à sa façon, originale et pratique, l'histoire de ces drôles de petites boîtes qui, à y regarder de plus près, se sont toujours débrouillées, depuis quelque deux cents ans qu'on les fabrique, pour être à la pointe de la technologie de leur temps.
Avec une trentaine de recettes originales et pratiques, cet ouvrage montre qu'aujourd'hui plus que jamais, les conserves présentent des atouts étonnants en termes de nutrition et de santé... Des atouts qui en ont fait avant l'heure l'un des premiers produits futuristes de consommation courante. L'avenir est dans la boîte !
- Biographie : .