A LA TABLE DES ECRIVAINS

Des Falaises - EAN : 9782848116587
POTEAU GERARD
Édition papier

EAN : 9782848116587

Paru le : 15 nov. 2024

26,00 € 24,64 €
Disponible
Pour connaître votre prix et commander, identifiez-vous
Notre engagement qualité
  • Benefits Livraison gratuite
    en France sans minimum
    de commande
  • Benefits Manquants maintenus
    en commande
    automatiquement
  • Benefits Un interlocuteur
    unique pour toutes
    vos commandes
  • Benefits Toutes les licences
    numériques du marché
    au tarif éditeur
  • Benefits Assistance téléphonique
    personalisée sur le
    numérique
  • Benefits Service client
    Du Lundi au vendredi
    de 9h à 18h
  • EAN13 : 9782848116587
  • Réf. éditeur : FAL304092
  • Collection : GASTRONOMIE ET
  • Editeur : Des Falaises
  • Date Parution : 15 nov. 2024
  • Disponibilite : Disponible
  • Barème de remise : NS
  • Nombre de pages : 128
  • Format : 1.80 x 21.70 x 26.70 cm
  • Poids : 864gr
  • Résumé :

    L’humaniste et poète, Etienne de la Boétie disait : « J’aime ce qui me nourrit, le boire, le manger, les livres ». Nombre d’écrivains ont adopté ce point de vue, car littérature et gastronomie sont souvent indissociables. On dévore des livres, il arrive même que l’on soit saisi d’une boulimie de lecture. Enfin, ne dit-on pas d’un roman qu’il peut être indigeste ?
    « Je crois que la nourriture a une grande action sur la production littéraire » faisait remarquer Edmond de Goncourt dans son journal. C’est ainsi que des grands restaurants associèrent leur nom à des auteurs chefs qui élaboraient des plats en leur honneur. Cet ouvrage est une invitation à découvrir les rapports qu’entretiennent certains de ces écrivains comme Balzac et Dumas avec les nourritures du corps et de l’esprit, leurs recettes préférées.

    2.15.0.0

Haut de page
Copyright 2024 Cufay. Tous droits réservés.